Оладушки на кефире - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Оладушки на кефире - «Рецепты советы»

Оладушки на кефире - «Рецепты советы»

28 март 2019, Четверг
582
0
Теплые оладушки, приготовленные на кефире, прекрасно подойдут для семейного ужина.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Кефир - 150 мл

  • Вода (кипяток) - 70 мл

  • Яйцо - 1 шт.

  • Мука - 2,5 стакана

  • Ванильный сахар - 1 пачка

  • Сахар - 3 ст. л.

  • Соль - щепотка

  • Сода (гашеная уксусом) - 1 ч. л.



Способ приготовления



  1. Кефир смешайте с кипятком.

  2. Добавьте маленькую щепотку соли и 3 ст.л. сахара, ванильный сахар.

  3. Вбейте яйцо и все хорошенько размешайте.

  4. Постепенно вводите в смесь муку.

  5. Должно получиться однородное и текучее, но в то же время не очень жидкое тесто (оно должно не литься, а стекать с ложки).

  6. Добавьте в тесто соду гашеную уксусом.

  7. Замесите тесто без комков.

  8. На сковороду с разогретым маслом и на среднем огне, выкладывайте ложкой тесто.

  9. Обжаривайте с двух сторон, под крышкой.



Как и с чем подавать



Подавайте с апельсиновым джемом, сметаной.



Приятного аппетита!





Теплые оладушки, приготовленные на кефире, прекрасно подойдут для семейного ужина. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 20 минут 4-5 порций Ингредиенты Кефир - 150 мл Вода (кипяток) - 70 мл Яйцо - 1 шт. Мука - 2,5 стакана Ванильный сахар - 1 пачка Сахар - 3 ст. л. Соль - щепотка Сода (гашеная уксусом) - 1 ч. л. Способ приготовления Кефир смешайте с кипятком. Добавьте маленькую щепотку соли и 3 ст.л. сахара, ванильный сахар. Вбейте яйцо и все хорошенько размешайте. Постепенно вводите в смесь муку. Должно получиться однородное и текучее, но в то же время не очень жидкое тесто (оно должно не литься, а стекать с ложки). Добавьте в тесто соду гашеную уксусом. Замесите тесто без комков. На сковороду с разогретым маслом и на среднем огне, выкладывайте ложкой тесто. Обжаривайте с двух сторон, под крышкой. Как и с чем подавать Подавайте с апельсиновым джемом, сметаной. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru