Шахматный кекс - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Двор и сад » Шахматный кекс - «Рецепты советы»

Шахматный кекс - «Рецепты советы»

12 февраль 2021, Пятница
521
0
Вместо обычного испеките кекс «с узором», который прекрасно выглядит в разрезе. Такой кекс будет прекрасным украшением пасхального стола!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут45-55 минут1 кг


Ингредиенты



  • Кефир - 1 стакан

  • Сахар - 2 стакана

  • Маргарин - 200 г

  • Яйцо - 4 шт.

  • Сода - 2 ч. л.

  • Уксус - 2 ст. л.

  • Мука - 5 стаканов

  • Сахарная пудра -

  • Какао-порошок - 4 ст. л.



Способ приготовления



  1. В кефир добавьте сахар, яйца и перемешайте.

  2. Затем добавьте маргарин, нарезанный кубиками, соду, погашенную уксусом, муку и хорошо перемешайте.

  3. Тесто должно получиться негустое.

  4. Разделите тесто на две равные части.

  5. В одну добавьте какао.

  6. Форму смажьте растительным маслом и ложкой выкладывайте тесто по кругу: одна ложка белого теста, вторая – шоколадного и т.д.

  7. Форму заполняйте только наполовину, так как тесто поднимется.

  8. Пеките в духовке 25–30 минут. Температура – 180–200С. Готовность проверяйте острой спичкой.


Как и с чем подавать


Готовый кекс выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.


Приятного аппетита!




Вместо обычного испеките кекс «с узором», который прекрасно выглядит в разрезе. Такой кекс будет прекрасным украшением пасхального стола! Время подготовки Время приготовления Порции 10-15 минут 45-55 минут 1 кг Ингредиенты Кефир - 1 стакан Сахар - 2 стакана Маргарин - 200 г Яйцо - 4 шт. Сода - 2 ч. л. Уксус - 2 ст. л. Мука - 5 стаканов Сахарная пудра - Какао-порошок - 4 ст. л. Способ приготовления В кефир добавьте сахар, яйца и перемешайте. Затем добавьте маргарин, нарезанный кубиками, соду, погашенную уксусом, муку и хорошо перемешайте. Тесто должно получиться негустое. Разделите тесто на две равные части. В одну добавьте какао. Форму смажьте растительным маслом и ложкой выкладывайте тесто по кругу: одна ложка белого теста, вторая – шоколадного и т.д. Форму заполняйте только наполовину, так как тесто поднимется. Пеките в духовке 25–30 минут. Температура – 180–200С. Готовность проверяйте острой спичкой. Как и с чем подавать Готовый кекс выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru