Турецкая котлета на украинской кухне – кюфте - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Турецкая котлета на украинской кухне – кюфте - «Рецепты советы»

Турецкая котлета на украинской кухне – кюфте - «Рецепты советы»

14 апрель 2018, Суббота
595
0
Турецкие кюфте по нашему рецепту получаются сочными, вкусными и имеют красивую корочку. Еще, что не мало важно, приготовление этой вкуснейшей котлеты не отнимет у вас много времени.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
1 час20 минут6 порций


Ингредиенты



  • Говяжий фарш - 400 г.

  • Кинза свежая - 1 пучок.

  • Лук средний - 1 шт.

  • Тмин молотый - 1/2 ч. л.

  • Масло оливковое - по необходимости.

  • Соль, перец - по вкусу.

  • Йогурт греческий - 250 г.

  • Зеленый лук - несколько перьев.

  • Петрушка - несколько веточек.

  • Мята - несколько веточек.

  • Соль, перец - по вкусу.



Способ приготовления



  1. Мелко нарежьте кинзу и лук. 

  2. Добавьте зелень в говяжий фарш.
    Турецкая котлета на украинской кухне – кюфте - «Рецепты советы»

  3. Посолите, поперчите.

  4. Добавьте тмин и одну столовую ложку оливкового масла.

  5. Все тщательно перемешайте.

  6. Отправьте в холодильник на час. 

  7. Сформируйте из готового фарша продолговатые котлетки.

  8. Подготовьте деревянные шпажки, на которые нужно нанизайте котлеты.

  9. Жарьте в большом количестве масла.

  10. Для соуса смешайте греческий йогурт с нарубленной зеленью (зеленый лук, петрушка, мята). Посолите и хорошо перемешайте.
    Само слово «кюфта» переводится как «мясные шарики». Однако в разных странах название блюда несколько отличается: это может быть кюфте, хуфте, кофте или кефте - под всеми этими названиями скрывается именно кюфта.




Как и с чем подавать



Подавайте кефту, полив приготовленным соусом со свежими овощами.

Приятного аппетита!

 


Турецкие кюфте по нашему рецепту получаются сочными, вкусными и имеют красивую корочку. Еще, что не мало важно, приготовление этой вкуснейшей котлеты не отнимет у вас много времени. Время подготовки Время приготовления Порции 1 час 20 минут 6 порций Ингредиенты Говяжий фарш - 400 г. Кинза свежая - 1 пучок. Лук средний - 1 шт. Тмин молотый - 1/2 ч. л. Масло оливковое - по необходимости. Соль, перец - по вкусу. Йогурт греческий - 250 г. Зеленый лук - несколько перьев. Петрушка - несколько веточек. Мята - несколько веточек. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления Мелко нарежьте кинзу и лук. Добавьте зелень в говяжий фарш. Посолите, поперчите. Добавьте тмин и одну столовую ложку оливкового масла. Все тщательно перемешайте. Отправьте в холодильник на час. Сформируйте из готового фарша продолговатые котлетки. Подготовьте деревянные шпажки, на которые нужно нанизайте котлеты. Жарьте в большом количестве масла. Для соуса смешайте греческий йогурт с нарубленной зеленью (зеленый лук, петрушка, мята). Посолите и хорошо перемешайте.Само слово «кюфта» переводится как «мясные шарики». Однако в разных странах название блюда несколько отличается: это может быть кюфте, хуфте, кофте или кефте - под всеми этими названиями скрывается именно кюфта. Как и с чем подавать Подавайте кефту, полив приготовленным соусом со свежими овощами. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru