Турецкая котлета на украинской кухне – кюфте - «Рецепты советы»
Турецкие кюфте по нашему рецепту получаются сочными, вкусными и имеют красивую корочку. Еще, что не мало важно, приготовление этой вкуснейшей котлеты не отнимет у вас много времени.
Подавайте кефту, полив приготовленным соусом со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
1 час | 20 минут | 6 порций |
Ингредиенты
- Говяжий фарш - 400 г.
- Кинза свежая - 1 пучок.
- Лук средний - 1 шт.
- Тмин молотый - 1/2 ч. л.
- Масло оливковое - по необходимости.
- Соль, перец - по вкусу.
- Йогурт греческий - 250 г.
- Зеленый лук - несколько перьев.
- Петрушка - несколько веточек.
- Мята - несколько веточек.
- Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
- Мелко нарежьте кинзу и лук.
- Добавьте зелень в говяжий фарш.
- Посолите, поперчите.
- Добавьте тмин и одну столовую ложку оливкового масла.
- Все тщательно перемешайте.
- Отправьте в холодильник на час.
- Сформируйте из готового фарша продолговатые котлетки.
- Подготовьте деревянные шпажки, на которые нужно нанизайте котлеты.
- Жарьте в большом количестве масла.
- Для соуса смешайте греческий йогурт с нарубленной зеленью (зеленый лук, петрушка, мята). Посолите и хорошо перемешайте.
Само слово «кюфта» переводится как «мясные шарики». Однако в разных странах название блюда несколько отличается: это может быть кюфте, хуфте, кофте или кефте - под всеми этими названиями скрывается именно кюфта.
Как и с чем подавать
Подавайте кефту, полив приготовленным соусом со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)