Котлеты "Дуэт": простой рецепт на каждый день - «Рецепты советы»
04 январь 2017, Среда
674
0
Котлеты, которые до сих пор готовятся по одному и тому же рецепту во многих столовых и закусочных. Это вкус знакомый нам с детства! Кто-то называет их "Оригинальными", кто-то "Одиннадцатикопеечными", так как имено столько они стоили когда-то в столовых, но чаще всего их называют "Дуэт", подчеркивая, что в рецепте присутствуют 2 вида фарша.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
20-25 минут
25-30 минут
5-6 порций
Ингредиенты
Фарш свиной – 100 г
Фарш говяжий – 250 г
Панировачные сухари — 50г
Вода ледяная – 150 мл
Лук — 1шт
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
Лук, чеснок очистите и мелко нарежьте.
Смешайте свиной фарш с говяжьим.
В фарш добавьте панировочные сухари, лук, чеснок, соль, перец и хорошо перемешайте.
Добавьте ледяной воды, чтоб по консистенции фарш был средней густоты.
Готовый фарш разделите на одинаковые части, сформируйте котлеты и обваляйте их в панировке.
Обжаривайте на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне с двух сторон до румяной корочки— по 5-7 минут с каждой стороны.
Сложите котлеты в жаропрочную емкость и потомите при минимальной температуре 15-20 минут.
Как подавать
Подавайте котлетки с пюре или любым другим гарниром на ваш вкус.
Котлеты, которые до сих пор готовятся по одному и тому же рецепту во многих столовых и закусочных. Это вкус знакомый нам с детства! Кто-то называет их "Оригинальными", кто-то "Одиннадцатикопеечными", так как имено столько они стоили когда-то в столовых, но чаще всего их называют "Дуэт", подчеркивая, что в рецепте присутствуют 2 вида фарша. Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 25-30 минут 5-6 порций Ингредиенты Фарш свиной – 100 г Фарш говяжий – 250 г Панировачные сухари — 50г Вода ледяная – 150 мл Лук — 1шт Чеснок — 1 зубчик Соль, перец – по вкусу Способ приготовления Лук, чеснок очистите и мелко нарежьте. Смешайте свиной фарш с говяжьим. В фарш добавьте панировочные сухари, лук, чеснок, соль, перец и хорошо перемешайте. Добавьте ледяной воды, чтоб по консистенции фарш был средней густоты. Готовый фарш разделите на одинаковые части, сформируйте котлеты и обваляйте их в панировке. Обжаривайте на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне с двух сторон до румяной корочки— по 5-7 минут с каждой стороны. Сложите котлеты в жаропрочную емкость и потомите при минимальной температуре 15-20 минут. Как подавать Подавайте котлетки с пюре или любым другим гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!