Запеченная картошка с паприкой - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Запеченная картошка с паприкой - «Рецепты советы»

Запеченная картошка с паприкой - «Рецепты советы»

21 март 2021, Воскресенье
561
0
Запеченная картошка не только вкусный гарнир к ужину, но и очень полезный. Обязательно попробуйте приготовить запеченную картошку на ужин для всей семьи.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут30-40 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Картофель - 1 кг

  • Чеснок - 2-3 зубчика

  • Масло растительное - 4-5 ст.л.

  • Морская соль - по вкусу

  • Паприка - по вкусу



Способ приготовления



  1. Почистить картофель и нарезать пластинами.

  2. Налить в противень немного подсолнечного или оливкового масла. 

  3. Нарезанный картофель выложить на противень и обильно, но в меру приправить солью.

  4. Посыпать картофель паприкой, чтобы запеченный картофель имел красивую румяную корочку и неповторимый вкус.

  5. Перемешать картошку на противне руками, чтобы масло, соль и паприка равномерно распределились по ней.

  6. Противень поставить в духовку.

  7. Запекать картофель примерно полчаса при температуре 200-250 градусов.

  8. Время готовки может меняться в зависимости от размера и сорта картошки, необходимо следить за готовностью блюда.

  9. Во время приготовления картофель несколько раз аккуратно перемешать, чтобы он подрумянился равномерно.






Как и с чем подавать



Когда запеченная картошка станет мягкой, достать ее из духовки и выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанным чесноком и украсить зеленью.



Приятного аппетита!





Запеченная картошка не только вкусный гарнир к ужину, но и очень полезный. Обязательно попробуйте приготовить запеченную картошку на ужин для всей семьи. Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 30-40 минут 5-6 порций Ингредиенты Картофель - 1 кг Чеснок - 2-3 зубчика Масло растительное - 4-5 ст.л. Морская соль - по вкусу Паприка - по вкусу Способ приготовления Почистить картофель и нарезать пластинами. Налить в противень немного подсолнечного или оливкового масла. Нарезанный картофель выложить на противень и обильно, но в меру приправить солью. Посыпать картофель паприкой, чтобы запеченный картофель имел красивую румяную корочку и неповторимый вкус. Перемешать картошку на противне руками, чтобы масло, соль и паприка равномерно распределились по ней. Противень поставить в духовку. Запекать картофель примерно полчаса при температуре 200-250 градусов. Время готовки может меняться в зависимости от размера и сорта картошки, необходимо следить за готовностью блюда. Во время приготовления картофель несколько раз аккуратно перемешать, чтобы он подрумянился равномерно. Как и с чем подавать Когда запеченная картошка станет мягкой, достать ее из духовки и выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанным чесноком и украсить зеленью. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru