Карамель "Сникерс" для маленьких сладкоежек - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Карамель "Сникерс" для маленьких сладкоежек - «Рецепты советы»

Карамель "Сникерс" для маленьких сладкоежек - «Рецепты советы»

11 март 2020, Среда
522
0
Существует множество рецептов карамели. И каждый раз возникает вопрос, какую лучше сделать? Если ваш ребёнок любит батончик "Сникерс", то наш рецепт вам непременно пригодится!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут45 минут500 мл


Ингредиенты



  • Сахар - 300 г

  • Жирные сливки - 300 мл

  • Сливочное масло - 65 г



Способ приготовления


1. Поставьте на средний огонь кастрюлю с толстым дном и стенками. Высыпьте а неё десятую часть сахара. Предварительно его лучше измельчить в блендере. Так сахар будет быстрее плавиться.

2. Когда сахар расплавиться (при этом помешивать его не надо), добавьте следующую десятую часть сахара или чуть больше. Продолжайте в том же духе, пока весь сахар не окажется в кастрюле. При этом, если почувствуете запах горелого, сделайте огонь тише. 

3. Отдельно подогрейте в кастрюле сливки. Доведите их до кипения, но не кипятите. 

4. Затем добавьте в расплавленный сахар сливочное масло. Хорошо перемешайте массу.

5. Влейте подогретые сливки. Размешайте массу так, чтобы не было комочков. 

6. Снова поставьте карамель на огонь и уваривайте её примерно 5 минут. карамель должна слегка загустеть. Появятся пузырьки. При этом не переживайте, если карамель кажется слишком жидкой, при остывании она станет ещё гуще. 

7. Карамель готова.

 



Как и с чем подавать



[/h4]

[h4] 



Такую карамель можно использовать в качестве начинки для десертов и выпечки. Но также вы можете ею полить блины или мороженое.

 

Приятного аппетита!


Существует множество рецептов карамели. И каждый раз возникает вопрос, какую лучше сделать? Если ваш ребёнок любит батончик "Сникерс", то наш рецепт вам непременно пригодится! Время подготовки Время приготовления Порции 5 минут 45 минут 500 мл Ингредиенты Сахар - 300 г Жирные сливки - 300 мл Сливочное масло - 65 г Способ приготовления 1. Поставьте на средний огонь кастрюлю с толстым дном и стенками. Высыпьте а неё десятую часть сахара. Предварительно его лучше измельчить в блендере. Так сахар будет быстрее плавиться. 2. Когда сахар расплавиться (при этом помешивать его не надо), добавьте следующую десятую часть сахара или чуть больше. Продолжайте в том же духе, пока весь сахар не окажется в кастрюле. При этом, если почувствуете запах горелого, сделайте огонь тише. 3. Отдельно подогрейте в кастрюле сливки. Доведите их до кипения, но не кипятите. 4. Затем добавьте в расплавленный сахар сливочное масло. Хорошо перемешайте массу. 5. Влейте подогретые сливки. Размешайте массу так, чтобы не было комочков. 6. Снова поставьте карамель на огонь и уваривайте её примерно 5 минут. карамель должна слегка загустеть. Появятся пузырьки. При этом не переживайте, если карамель кажется слишком жидкой, при остывании она станет ещё гуще. 7. Карамель готова. Как и с чем подавать _
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru