Яблочный кофейный кекс - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Яблочный кофейный кекс - «Рецепты советы»

Яблочный кофейный кекс - «Рецепты советы»

02 декабрь 2015, Среда
499
0
Что может быть лучше, чем наслаждаться домашней выпечкой с чашкой чая уютными зимними вечерами. Берите на заметку этот рецепт яблочно-кофейного кекса и готовьте вкусную выпечку для всей семьи.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30-40 минут40-50 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Масло сливочное - для смазывания

  • Яблоко - 2 шт.

  • Мука - 2 ст.

  • Сода - 1 ч.л.

  • Соль - 1/2 ч.л.

  • Корица - 1 ч.л.

  • Гвоздика - щепотка

  • Масло сливочное - 1/2 ст.

  • Сахар коричневый - 3/4 ст.

  • Сахар - 3/4 ст.

  • Яйцо - 3 шт.

  • Ваниль - 1/2 ч.л.

  • Сметана - 1 ст.

  • Кленовый сироп - 1/3 ст.

  • Сахар коричневый - 1/3 ст.

  • Орехи обжаренные и рубленые - 1/2 ст.



Способ приготовления



  1. Масло предварительно достаньте, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. 

  2. Разогрейте духовку до 175 градусов.

  3. Сбрызните маслом и присыпьте мукой форму для кекса. Очистите, выньте сердцевину у яблок и натрите. 

  4. Перемешайте муку с содой, солью и специями. Взбейте масло с сахаром с помощью электромиксера до кремообразной массы, около 2 минут.

  5. Добавьте яйца, по одному за раз, взбивая каждый раз. Добавьте ваниль. Далее добавьте третью часть сухой смеси, половину сметаны.

  6. Повторите, закончив мучной смесью. Перемешайте с тертым яблоком. 

  7. Выложите тесто в форму, выровняв поверхность.

  8. Запекайте в середине духового шкафа 50-55 минут. Остудите в форме 10 минут, затем положите на решетку до полного остывания. 

  9. Добавьте кленовый сироп, сахар и соль в маленькую кастрюлю на среднем огне. Варите, помешивая, до растворения сахара.

  10. Доведите до кипения, затем уменьшите до низкого и варите 2 минуты. Добавьте сливки и снова доведите до кипения.

  11. Уменьшите огонь и варите, помешивая, до образования густой и золотистой карамели, 10-12 минут. Снимите с огня и полностью остудите.  



Как и с чем подавать



Полейте остывший кекс карамелью и посыпьте орешками. 



Приятного аппетита!





Что может быть лучше, чем наслаждаться домашней выпечкой с чашкой чая уютными зимними вечерами. Берите на заметку этот рецепт яблочно-кофейного кекса и готовьте вкусную выпечку для всей семьи. Время подготовки Время приготовления Порции 30-40 минут 40-50 минут 4-5 порций Ингредиенты Масло сливочное - для смазывания Яблоко - 2 шт. Мука - 2 ст. Сода - 1 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Корица - 1 ч.л. Гвоздика - щепотка Масло сливочное - 1/2 ст. Сахар коричневый - 3/4 ст. Сахар - 3/4 ст. Яйцо - 3 шт. Ваниль - 1/2 ч.л. Сметана - 1 ст. Кленовый сироп - 1/3 ст. Сахар коричневый - 1/3 ст. Орехи обжаренные и рубленые - 1/2 ст. Способ приготовления Масло предварительно достаньте, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 175 градусов. Сбрызните маслом и присыпьте мукой форму для кекса. Очистите, выньте сердцевину у яблок и натрите. Перемешайте муку с содой, солью и специями. Взбейте масло с сахаром с помощью электромиксера до кремообразной массы, около 2 минут. Добавьте яйца, по одному за раз, взбивая каждый раз. Добавьте ваниль. Далее добавьте третью часть сухой смеси, половину сметаны. Повторите, закончив мучной смесью. Перемешайте с тертым яблоком. Выложите тесто в форму, выровняв поверхность. Запекайте в середине духового шкафа 50-55 минут. Остудите в форме 10 минут, затем положите на решетку до полного остывания. Добавьте кленовый сироп, сахар и соль в маленькую кастрюлю на среднем огне. Варите, помешивая, до растворения сахара. Доведите до кипения, затем уменьшите до низкого и варите 2 минуты. Добавьте сливки и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, помешивая, до образования густой и золотистой карамели, 10-12 минут. Снимите с огня и полностью остудите. Как и с чем подавать Полейте остывший кекс карамелью и посыпьте орешками. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru