Яблочный кофейный кекс - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Яблочный кофейный кекс - «Рецепты советы»

Яблочный кофейный кекс - «Рецепты советы»

02 декабрь 2015, Среда
383
0
Что может быть лучше, чем наслаждаться домашней выпечкой с чашкой чая уютными зимними вечерами. Берите на заметку этот рецепт яблочно-кофейного кекса и готовьте вкусную выпечку для всей семьи.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30-40 минут40-50 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Масло сливочное - для смазывания

  • Яблоко - 2 шт.

  • Мука - 2 ст.

  • Сода - 1 ч.л.

  • Соль - 1/2 ч.л.

  • Корица - 1 ч.л.

  • Гвоздика - щепотка

  • Масло сливочное - 1/2 ст.

  • Сахар коричневый - 3/4 ст.

  • Сахар - 3/4 ст.

  • Яйцо - 3 шт.

  • Ваниль - 1/2 ч.л.

  • Сметана - 1 ст.

  • Кленовый сироп - 1/3 ст.

  • Сахар коричневый - 1/3 ст.

  • Орехи обжаренные и рубленые - 1/2 ст.



Способ приготовления



  1. Масло предварительно достаньте, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. 

  2. Разогрейте духовку до 175 градусов.

  3. Сбрызните маслом и присыпьте мукой форму для кекса. Очистите, выньте сердцевину у яблок и натрите. 

  4. Перемешайте муку с содой, солью и специями. Взбейте масло с сахаром с помощью электромиксера до кремообразной массы, около 2 минут.

  5. Добавьте яйца, по одному за раз, взбивая каждый раз. Добавьте ваниль. Далее добавьте третью часть сухой смеси, половину сметаны.

  6. Повторите, закончив мучной смесью. Перемешайте с тертым яблоком. 

  7. Выложите тесто в форму, выровняв поверхность.

  8. Запекайте в середине духового шкафа 50-55 минут. Остудите в форме 10 минут, затем положите на решетку до полного остывания. 

  9. Добавьте кленовый сироп, сахар и соль в маленькую кастрюлю на среднем огне. Варите, помешивая, до растворения сахара.

  10. Доведите до кипения, затем уменьшите до низкого и варите 2 минуты. Добавьте сливки и снова доведите до кипения.

  11. Уменьшите огонь и варите, помешивая, до образования густой и золотистой карамели, 10-12 минут. Снимите с огня и полностью остудите.  



Как и с чем подавать



Полейте остывший кекс карамелью и посыпьте орешками. 



Приятного аппетита!





Что может быть лучше, чем наслаждаться домашней выпечкой с чашкой чая уютными зимними вечерами. Берите на заметку этот рецепт яблочно-кофейного кекса и готовьте вкусную выпечку для всей семьи. Время подготовки Время приготовления Порции 30-40 минут 40-50 минут 4-5 порций Ингредиенты Масло сливочное - для смазывания Яблоко - 2 шт. Мука - 2 ст. Сода - 1 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Корица - 1 ч.л. Гвоздика - щепотка Масло сливочное - 1/2 ст. Сахар коричневый - 3/4 ст. Сахар - 3/4 ст. Яйцо - 3 шт. Ваниль - 1/2 ч.л. Сметана - 1 ст. Кленовый сироп - 1/3 ст. Сахар коричневый - 1/3 ст. Орехи обжаренные и рубленые - 1/2 ст. Способ приготовления Масло предварительно достаньте, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 175 градусов. Сбрызните маслом и присыпьте мукой форму для кекса. Очистите, выньте сердцевину у яблок и натрите. Перемешайте муку с содой, солью и специями. Взбейте масло с сахаром с помощью электромиксера до кремообразной массы, около 2 минут. Добавьте яйца, по одному за раз, взбивая каждый раз. Добавьте ваниль. Далее добавьте третью часть сухой смеси, половину сметаны. Повторите, закончив мучной смесью. Перемешайте с тертым яблоком. Выложите тесто в форму, выровняв поверхность. Запекайте в середине духового шкафа 50-55 минут. Остудите в форме 10 минут, затем положите на решетку до полного остывания. Добавьте кленовый сироп, сахар и соль в маленькую кастрюлю на среднем огне. Варите, помешивая, до растворения сахара. Доведите до кипения, затем уменьшите до низкого и варите 2 минуты. Добавьте сливки и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, помешивая, до образования густой и золотистой карамели, 10-12 минут. Снимите с огня и полностью остудите. Как и с чем подавать Полейте остывший кекс карамелью и посыпьте орешками. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика