Пряный яблочный пирог: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»
Очень хорош этот пирог в холодное время года с чашкой согревающего напитка. Яблоки в карамели с ароматом корицы неизменно поднимаю настроение, да и вообще, сочетания лучше сложно придумать!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
40 минут | более часа | 3-4 |
Ингредиенты
- Яблоко - 2 шт.
- Сливочное масло - 200 г.
- Коричневый сахар - 150 г.
- Лимон - 1/8 шт.
- Мед - 2 ст.л.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 150 г.
- Разрыхлитель - 5 г.
- Корица - 1 ч.л.
- Молоко - 2 ст.л.
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Нарежьте яблоки дольками. Сложите дольки в глубокую миску, всыпьте 20 г коричневого сахара, 1/2 ч. л. корицы и влейте сок лимона. Перемешайте.
- Разогрейте в большой сковороде 20 г сливочного масла. Когда оно растает — выложите все яблоки с соком. Готовьте на среднем огне осторожно переворачивая дольки. Сахар должен раствориться, яблоки стать полупрозрачными с золотистым отливом, чуть мягкими, но не превратиться в кашу.
- Готовые яблоки откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
- В этой же сковороде растопите еще 20 г сливочного масла. Высыпьте 55 г коричневого сахара и добавьте мед. Растворите сахар до карамельного состояния.
- Форму 22-24 см в диаметре смажьте тонким слоем сливочного масла. Вылейте на дно карамель и выложите яблоки.
- В чашу кухонного комбайна положите оставшиеся 160 г сливочного масла. Взбейте до состояния помадки. Добавьте остальные 75 г сахара, продолжайте взбивать.
- По одному добавляйте яйца, каждый раз очень хорошо взбивая. В начале смесь может немного расслоиться, но затем приобретет более плотную и кремовую консистенцию.
- Просейте сверху муку с корицей и разрыхлителем, перемешайте вручную. Добавьте молоко и еще раз перемешайте.
- Выложите готовое тесто поверх яблок и разровняйте.
- Поставьте форму в разогретую духовку на 40-45 минут. Если верх будет уже достаточно румяным, а пирог еще не готов — накройте его фольгой.
Как и с чем подавать:
Готовому пирогу дайте постоять в форме 5 минут, затем переверните на тарелку. Будьте осторожны с горячей карамелью.
Подавать к чаю можно теплым или полностью остывшим. Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)