Греческий соус-закуска на новогодний стол - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Греческий соус-закуска на новогодний стол - «Рецепты советы»

Греческий соус-закуска на новогодний стол - «Рецепты советы»

14 октябрь 2020, Среда
592
0
Национальное греческое блюдо украсит ваш стол и придаст вашим блюдам особую изюминку.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут20 минут-


Ингредиенты



  • Огурец - 200 г.

  • Чеснок - 250 г.

  • Мускатный орех - 10 г.

  • Йогурт нежирный - 100 г.

  • Масло оливковое - 25 г.

  • Лимон - 1 шт.

  • Оливковое масло - по вкусу.

  • Укроп - пучок.

  • Соль - по вкусу.

  • Перец - по вкусу.



Способ приготовления



  1. Очистите кожуру у огурцов и натрите их на крупной терке.

  2. Немного отожмите их и удалите сок.

  3. Выдавите чеснок в полученную массу. Посолите и поперчите. 

  4. Дабавьте мускатный орех. 

  5. Затем залейте все нейтральным нежирным йогуртом.

  6. Добавьте свежевыжатый лимонный сок. 

  7. Тщательно все перемешайте и украсьте мелко-нарезанным укропом и полейте сверху оливковым маслом.
    Этот холодный соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока, традиционное блюдо греческой кухни. И называется он - Дзадзики.



Как и с чем подавать:



Можно использовать и как соус, и как закуску.

Цацики обычно является составной частью мезе и используется как соус-дип к хлебу или овощам. Также соус часто подают к мясным блюдам, например, к гирос или сувлаки, или к жареной рыбе.

Национальное греческое блюдо украсит ваш стол и придаст вашим блюдам особую изюминку. Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 20 минут - Ингредиенты Огурец - 200 г. Чеснок - 250 г. Мускатный орех - 10 г. Йогурт нежирный - 100 г. Масло оливковое - 25 г. Лимон - 1 шт. Оливковое масло - по вкусу. Укроп - пучок. Соль - по вкусу. Перец - по вкусу. Способ приготовления Очистите кожуру у огурцов и натрите их на крупной терке. Немного отожмите их и удалите сок. Выдавите чеснок в полученную массу. Посолите и поперчите. Дабавьте мускатный орех. Затем залейте все нейтральным нежирным йогуртом. Добавьте свежевыжатый лимонный сок. Тщательно все перемешайте и украсьте мелко-нарезанным укропом и полейте сверху оливковым маслом.Этот холодный соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока, традиционное блюдо греческой кухни. И называется он - Дзадзики. Как и с чем подавать: Можно использовать и как соус, и как закуску. Цацики обычно является составной частью мезе и используется как соус-дип к хлебу или овощам. Также соус часто подают к мясным блюдам, например, к гирос или сувлаки, или к жареной рыбе.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru