Греческий йогуртовый соус - из свежих огурцов и зелени - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Греческий йогуртовый соус - из свежих огурцов и зелени - «Рецепты советы»

Греческий йогуртовый соус - из свежих огурцов и зелени - «Рецепты советы»

19 март 2021, Пятница
548
0
Традиционный греческий соус, приготовленный из свежих огурцов, йогурта и чеснока - отличное дополнение к летним блюдам из рыбы, мяса, а также к шашлыку.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут5-10 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Укроп - 3 веточки

  • Огурцы - 3 шт.

  • Чеснок -4 зуб.

  • Оливковое масло - 3 ст.л.

  • Натуральный йогурт - 1 стак.

  • Перец черный молотый - по вкусу

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Огурцы вымыть, очистить от кожицы и семян.  

  2. Зелень вымыть и мелко нарубить. 

  3. Огурцы натереть на мелкой терке, чуть присолить и оставить на 15 минут, затем отжать выделившийся сок. 

  4. Чеснок пропустить через пресс. 

  5. Йогурт влить в миску, добавить тертый огурец, укроп и чеснок, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. 

  6. Полить готовый соус оливковым маслом.


Как и с чем подавать


Подавайте готовый соус к рыбе или мясному шашлыку.


Приятного аппетита!




Традиционный греческий соус, приготовленный из свежих огурцов, йогурта и чеснока - отличное дополнение к летним блюдам из рыбы, мяса, а также к шашлыку. Время подготовки Время приготовления Порции 5 минут 5-10 минут 4-5 порций Ингредиенты Укроп - 3 веточки Огурцы - 3 шт. Чеснок -4 зуб. Оливковое масло - 3 ст.л. Натуральный йогурт - 1 стак. Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Способ приготовления Огурцы вымыть, очистить от кожицы и семян. Зелень вымыть и мелко нарубить. Огурцы натереть на мелкой терке, чуть присолить и оставить на 15 минут, затем отжать выделившийся сок. Чеснок пропустить через пресс. Йогурт влить в миску, добавить тертый огурец, укроп и чеснок, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Полить готовый соус оливковым маслом. Как и с чем подавать Подавайте готовый соус к рыбе или мясному шашлыку. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru