Греческий соус цацики - что он из себя представляет - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Греческий соус цацики - что он из себя представляет - «Советы Хозяйке»

Греческий соус цацики - что он из себя представляет - «Советы Хозяйке»

30 май 2020, Суббота
585
0
Цацики, дзадзиики или тцатцики – это соус, который неимоверно популярен в Греции. Его обычно подают к мясным блюдам, к хлебу и овощам. А в чем загадка его популярности? Естественно, в свежем вкусе!


Готовится соус на основе йогурта, в который добавляется свежий огурец, чеснок, соль, а также немного оливкового масла.

 В некоторых рецептах допускается добавление лимонного сока, петрушки и даже мяты. Кстати, последний ингредиент особо популярен в приготовлении цацики в кипрской кухне.

Если вы захотите приготовить этот невероятно нежный и абсолютно полезный для здоровья соус, вам придется приготовить кастрюльку, накрыть ее несколькими слоями марли и высыпать йогурт (естественно, без вкусовых добавок). Таким образом йогурт становится более густым. 

Греческий соус цацики - что он из себя представляет - «Советы Хозяйке»

Ингредиенты 



  • Йогурт (или нежирная сметана) – 350 г

  • Огурец – 2 шт.

  • Чеснок – 5 зуб.

  • Лимонный сок – 1 ч.л.

  • Оливковое масло – 2 ч.л.

  • Соль – 1 ч.л.

  • Мята (измельченная) – 1 ст.л.

  • Укроп (измельченный) – 1 ст.л.


Способ приготовления



  1. Огурцы очистить от кожицы, потереть на терке, посолить, отжать воду.

  2. Мелко нарезанный чеснок с лимонным соком и йогуртом добавить к огурцам.

  3. Добавить измельченную зелень.

  4. Тщательно перемешать. Добавить оливковое масло и снова перемешать.

  5. К столу этот соус подается охлажденным. Поэтому после приготовления отправьте его в холодильник на 1-2 часа.


Читай также: Сырный соус с чеддером


 


Цацики, дзадзиики или тцатцики – это соус, который неимоверно популярен в Греции. Его обычно подают к мясным блюдам, к хлебу и овощам. А в чем загадка его популярности? Естественно, в свежем вкусе! Готовится соус на основе йогурта, в который добавляется свежий огурец, чеснок, соль, а также немного оливкового масла. В некоторых рецептах допускается добавление лимонного сока, петрушки и даже мяты. Кстати, последний ингредиент особо популярен в приготовлении цацики в кипрской кухне. Если вы захотите приготовить этот невероятно нежный и абсолютно полезный для здоровья соус, вам придется приготовить кастрюльку, накрыть ее несколькими слоями марли и высыпать йогурт (естественно, без вкусовых добавок). Таким образом йогурт становится более густым. Ингредиенты Йогурт (или нежирная сметана) – 350 г Огурец – 2 шт. Чеснок – 5 зуб. Лимонный сок – 1 ч.л. Оливковое масло – 2 ч.л. Соль – 1 ч.л. Мята (измельченная) – 1 ст.л. Укроп (измельченный) – 1 ст.л. Способ приготовления Огурцы очистить от кожицы, потереть на терке, посолить, отжать воду. Мелко нарезанный чеснок с лимонным соком и йогуртом добавить к огурцам. Добавить измельченную зелень. Тщательно перемешать. Добавить оливковое масло и снова перемешать. К столу этот соус подается охлажденным. Поэтому после приготовления отправьте его в холодильник на 1-2 часа. Читай также: Сырный соус с чеддером
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru