Английский рождественский кекс с сухофруктами - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Советы Хозяйке » Английский рождественский кекс с сухофруктами - «Советы Хозяйке»

Английский рождественский кекс с сухофруктами - «Советы Хозяйке»

19 октябрь 2021, Вторник
535
0

Замечательный английский кекс с сухофруктами и чайным вкусом без масла покорит ваши сердца.


Обязательно приготовьте такое лакомство хоть однажды, возможно, именно этот рецепт кекса станет вашим любимым и вы будете готовить его к завтраку.


Такую выпечку называют часто просто Английский кекс, а ещё его часто готовят также на Рождество и порой можно встретить в интернете рецепт этой сладости под названием Английский Рождественский кекс, который будет таким же или почти таким же, как способ приготовления данной выпечки ниже.



Английский рождественский кекс с сухофруктами - «Советы Хозяйке»

Ингредиенты:



  • 500 грамм сухофруктов (курага, чернослив, изюм),

  • 250 мл крепкого чёрного чая,

  • 200 грамм сахара,

  • 225 грамм муки,

  • 1 ч.л. разрыхлителя,

  • 0,5 ч.л. мускатного ореха молотого,

  • 0,5 ч.л. душистого перца молотого,

  • 2 яйца,

  • 1 лайм или лимон,

  • щепотка соли.


Традиционный английский кекс


Способ приготовления классического английского кекса:


Для начала следует убедиться, что у вас есть все ингредиенты для приготовления кекса и ничего не забыли купить. И начать приготовления кекса нужно заранее вечером, чтобы сухофрукты смогли настояться в чёрном чае. А утром можно выпекать.


Теперь нужно заварить стакан (250 мл) крепкого чёрного чая и оставить его остывать, предварительно положив в него сахар и размешав чай до полного его растворения.


В это время нужно хорошо промыть сухофрукты.


Затем следует нарезать на мелкие кусочки большие сухофрукты и сложить их в глубокую миску, а затем и залить их заваренным ранее чёрным чаем. Нужно накрыть сухофрукты крышкой или пищевой плёнкой и оставить их на ночь в холодильнике.


Утром нужно включить разогрев духовки до 160 ?С.


В глубокую миску нужно выложить муку, перемешать её с разрыхлителем, добавить туда же соль, молотый перец и мускатный орех. Постепенно добавить лимонную цедру и хорошенько перемешать все ингредиенты.


Теперь пришло время добавить к муке сухофрукты с чаем и тщательно перемешать тесто.




В отдельной миске следует немного взбить яйца с сахаром, после чего добавить их в тесто и хорошо всё перемешать. Тесто должно получиться довольно густым. Кстати, важно для тех, кто не любит очень сладкую выпечку — можно не добавлять сахар к яйцам, достаточно будет очень сладкого чая, которым были залиты сухофрукты.


Специальную форму для запекания нужно смазать маслом, чтобы кекс не прилип к поверхности при выпечке и вылить в неё тесто.


Выпекать кекс нужно при температуре 160 ?С в течение 60-80 минут.


Готовый кекс нужно поставить на решётку остужаться, а вытаскивать его из формы нужно уже в охлаждённом состоянии. Готово!


Ставьте чайник и зовите к чаю всех своих!


Приятного аппетита!




Замечательный английский кекс с сухофруктами и чайным вкусом без масла покорит ваши сердца. Обязательно приготовьте такое лакомство хоть однажды, возможно, именно этот рецепт кекса станет вашим любимым и вы будете готовить его к завтраку. Такую выпечку называют часто просто Английский кекс, а ещё его часто готовят также на Рождество и порой можно встретить в интернете рецепт этой сладости под названием Английский Рождественский кекс, который будет таким же или почти таким же, как способ приготовления данной выпечки ниже. Ингредиенты: 500 грамм сухофруктов (курага, чернослив, изюм), 250 мл крепкого чёрного чая, 200 грамм сахара, 225 грамм муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. мускатного ореха молотого, 0,5 ч.л. душистого перца молотого, 2 яйца, 1 лайм или лимон, щепотка соли. Традиционный английский кекс Способ приготовления классического английского кекса: Для начала следует убедиться, что у вас есть все ингредиенты для приготовления кекса и ничего не забыли купить. И начать приготовления кекса нужно заранее вечером, чтобы сухофрукты смогли настояться в чёрном чае. А утром можно выпекать. Теперь нужно заварить стакан (250 мл) крепкого чёрного чая и оставить его остывать, предварительно положив в него сахар и размешав чай до полного его растворения. В это время нужно хорошо промыть сухофрукты. Затем следует нарезать на мелкие кусочки большие сухофрукты и сложить их в глубокую миску, а затем и залить их заваренным ранее чёрным чаем. Нужно накрыть сухофрукты крышкой или пищевой плёнкой и оставить их на ночь в холодильнике. Утром нужно включить разогрев духовки до 160 ?С. В глубокую миску нужно выложить муку, перемешать её с разрыхлителем, добавить туда же соль, молотый перец и мускатный орех. Постепенно добавить лимонную цедру и хорошенько перемешать все ингредиенты. Теперь пришло время добавить к муке сухофрукты с чаем и тщательно перемешать тесто. В отдельной миске следует немного взбить яйца с сахаром, после чего добавить их в тесто и хорошо всё перемешать. Тесто должно получиться довольно густым. Кстати, важно для тех, кто не любит очень сладкую выпечку — можно не добавлять сахар к яйцам, достаточно будет очень сладкого чая, которым были залиты сухофрукты. Специальную форму для запекания нужно смазать маслом, чтобы кекс не прилип к поверхности при выпечке и вылить в неё тесто. Выпекать кекс нужно при температуре 160 ?С в течение 60-80 минут. Готовый кекс нужно поставить на решётку остужаться, а вытаскивать его из формы нужно уже в охлаждённом состоянии. Готово! Ставьте чайник и зовите к чаю всех своих! Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru