Как правильно есть креветки: 6 полезных советов - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Советы Хозяйке » Как правильно есть креветки: 6 полезных советов - «Советы Хозяйке»

Как правильно есть креветки: 6 полезных советов - «Советы Хозяйке»

03 декабрь 2021, Пятница
592
0
Креветки любят все, но не каждый знает, как правильно употреблять этот замечательный продукт.

Зачастую креветки подают к столу как закуску с соусом в жареном виде, без головы и с неочищенным кончиком хвоста. По правилам этикета креветку нужно брать за этот кончик и опускать в соус, затем откусить очищенную часть, а хвостик положить на предназначенную для этого тарелку.

Как правильно есть креветки: 6 полезных советов - «Советы Хозяйке»

Фото:pixabay.com



  • Если креветка не очищена, то её можно брать руками, отделить голову крутящим движением и снять панцирь. Тогда при сервировке, на стол ставят тарелку для панцирей и чашку с теплой водой и кусочком лимона — для ополаскивания пальцев.

  • Очищенные же креветки следует кушать вилкой для устриц или десертной.

  • Коктейль из креветок подают в креманке на сервировочной тарелочке. Креветку нужно есть, накалывая на вилку. Чтобы не  опрокинуть креманку с коктейлем, резать креветку на сервировочной тарелке не стоит.

  • Если креветки в коктейле большие, то их накалывают на вилку и откусывают, также по правилам этикета допускается разрезать креветку вилкой.


Читай также:  Салат с манго и креветками




Фото:pixabay.com


Креветки любят все, но не каждый знает, как правильно употреблять этот замечательный продукт. Зачастую креветки подают к столу как закуску с соусом в жареном виде, без головы и с неочищенным кончиком хвоста. По правилам этикета креветку нужно брать за этот кончик и опускать в соус, затем откусить очищенную часть, а хвостик положить на предназначенную для этого тарелку. Фото:pixabay.com Если креветка не очищена, то её можно брать руками, отделить голову крутящим движением и снять панцирь. Тогда при сервировке, на стол ставят тарелку для панцирей и чашку с теплой водой и кусочком лимона — для ополаскивания пальцев. Очищенные же креветки следует кушать вилкой для устриц или десертной. Коктейль из креветок подают в креманке на сервировочной тарелочке. Креветку нужно есть, накалывая на вилку. Чтобы не опрокинуть креманку с коктейлем, резать креветку на сервировочной тарелке не стоит. Если креветки в коктейле большие, то их накалывают на вилку и откусывают, также по правилам этикета допускается разрезать креветку вилкой. Читай также: Салат с манго и креветками Фото:pixabay.com
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru