Как быстро разморозить мясо: пара простых способа - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Советы Хозяйке » Как быстро разморозить мясо: пара простых способа - «Советы Хозяйке»

Как быстро разморозить мясо: пара простых способа - «Советы Хозяйке»

23 декабрь 2021, Четверг
663
0
Иногда возникают ситуации, когда мясо нужно разморозить в рекордные сроки, и в этом случае поможет кухонная бытовая техника.

  • Разморозить  мясо быстро и практически без потери его вкусовых свойств поможет мультиварка, для этого нужно выбрать режим «пар» и поместить кусок на насадку для пароварки на 6-7 минут.

  • Разморозить мясо в духовке можно, установив температуру не выше 30 градусов, главное не перестараться и не передержать мясо иначе оно рискует запечься сверху, а внутри остаться сырым. В этом плане гораздо проще обладателям современных духовок ведь в них заложена функция размораживания.




Фото: pixabay.com



  • Можно размораживать мясо и в холодильной камере. Правда этот способ считается считается самым длительным,  зато очень безопасный. Ведь поддержание постоянной температуры в холодильной камере позволяет избежать размножения бактерий. Также благодаря длительной разморозке блюда получаются более сочными.

  • Также разморозить мясо можно в холодной воде. Для размораживания небольшого куска мяса потребуется 1-2 часа, для крупного 3-4 часа.



Что важно помнить! Никогда не пользуйтесь при разморозке горячей водой и даже не оставляйте мясо при комнатной температуре. При термической обработке (свыше 35?C) в верхних слоях мяса происходит денатурация белка и начинается процесс приготовления. Также идет образование бактерий, что небезопасно. Не пожалейте времени, правильно размораживать мясо — это вакуумная упаковка и нулевая зона холодильника.

Иногда возникают ситуации, когда мясо нужно разморозить в рекордные сроки, и в этом случае поможет кухонная бытовая техника. Разморозить мясо быстро и практически без потери его вкусовых свойств поможет мультиварка, для этого нужно выбрать режим «пар» и поместить кусок на насадку для пароварки на 6-7 минут. Разморозить мясо в духовке можно, установив температуру не выше 30 градусов, главное не перестараться и не передержать мясо иначе оно рискует запечься сверху, а внутри остаться сырым. В этом плане гораздо проще обладателям современных духовок ведь в них заложена функция размораживания. Фото: pixabay.com Можно размораживать мясо и в холодильной камере. Правда этот способ считается считается самым длительным, зато очень безопасный. Ведь поддержание постоянной температуры в холодильной камере позволяет избежать размножения бактерий. Также благодаря длительной разморозке блюда получаются более сочными. Также разморозить мясо можно в холодной воде. Для размораживания небольшого куска мяса потребуется 1-2 часа, для крупного 3-4 часа. Что важно помнить! Никогда не пользуйтесь при разморозке горячей водой и даже не оставляйте мясо при комнатной температуре. При термической обработке (свыше 35?C) в верхних слоях мяса происходит денатурация белка и начинается процесс приготовления. Также идет образование бактерий, что небезопасно. Не пожалейте времени, правильно размораживать мясо — это вакуумная упаковка и нулевая зона холодильника.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru