4 секрета вкуснейшей буженины - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » 4 секрета вкуснейшей буженины - «Рецепты советы»

4 секрета вкуснейшей буженины - «Рецепты советы»

27 сентябрь 2017, Среда
573
0
Домашняя буженина одно из самых универсальных мясных блюд, ее не стыдно подать на праздничный стол в качестве закуски, как основное мясное блюдо к гарниру или использовать в бутербродах вместо магазинной колбасы.

 Но зачастую домашняя буженина выходит сухой, а то и вовсе твердой как подошва. Давайте узнаем, как правильно приготовить буженину, чтобы она была сочной и просто таяла во рту!




  • Хорошую, вкусную буженину не приготовить из третьесортного мяса. Традиционно ее готовят из свинины, но подойдет и говядина, баранина и мясо индюшки. Выбирать мясное филе желательно ровным целым куском от 1 до 3 кг весом, без прожилок и пленок, прекрасно, если мясо будет содержать небольшой процент жира, без него буженина получается сухой и жесткой. Самый лучший выбор для буженины это ошеек, окорок или мясо с задней части.

  • Чтобы буженина получилась сочной и имела яркий насыщенный вкус, выбранный кусок мяса необходимо мариновать в специях не менее 3 часов. Постное филе можно дополнительно нашпиговать кусочками сала. Приготовить супер мягкую и сочную буженину поможет такой лайфхак – предварительно замаринованный кусок мяса необходимо обернуть тонкими полосками нарезанного сала, не бойтесь, что блюдо получится слишком жирным, буженина впитает ровно столько, сколько необходимо. После запекания все сало с буженины можно снять, кстати, этот способ не позволит мясной корочке подгореть.

  • Запекать буженину лучше всего в рукаве или прикрыв форму фольгой, тогда мясо не потеряет влагу и будет мягким и сочным. Более сочной сделать буженину может и такой способ – перед запеканием мясной кусок необходимо быстро обжарить со всех сторон на сковороде, это поможет запечатать мясной сок внутри куска.

  • Готовую буженину следует хранить в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере. Нарезать буженину желательно непосредственно перед употреблением ведь нарезанные впрок мясные ломтики могут подсохнуть и обветрится, что отрицательно скажется и на вкусовых качествах буженины.





Домашняя буженина одно из самых универсальных мясных блюд, ее не стыдно подать на праздничный стол в качестве закуски, как основное мясное блюдо к гарниру или использовать в бутербродах вместо магазинной колбасы. Но зачастую домашняя буженина выходит сухой, а то и вовсе твердой как подошва. Давайте узнаем, как правильно приготовить буженину, чтобы она была сочной и просто таяла во рту! Хорошую, вкусную буженину не приготовить из третьесортного мяса. Традиционно ее готовят из свинины, но подойдет и говядина, баранина и мясо индюшки. Выбирать мясное филе желательно ровным целым куском от 1 до 3 кг весом, без прожилок и пленок, прекрасно, если мясо будет содержать небольшой процент жира, без него буженина получается сухой и жесткой. Самый лучший выбор для буженины это ошеек, окорок или мясо с задней части. Чтобы буженина получилась сочной и имела яркий насыщенный вкус, выбранный кусок мяса необходимо мариновать в специях не менее 3 часов. Постное филе можно дополнительно нашпиговать кусочками сала. Приготовить супер мягкую и сочную буженину поможет такой лайфхак – предварительно замаринованный кусок мяса необходимо обернуть тонкими полосками нарезанного сала, не бойтесь, что блюдо получится слишком жирным, буженина впитает ровно столько, сколько необходимо. После запекания все сало с буженины можно снять, кстати, этот способ не позволит мясной корочке подгореть. Запекать буженину лучше всего в рукаве или прикрыв форму фольгой, тогда мясо не потеряет влагу и будет мягким и сочным. Более сочной сделать буженину может и такой способ – перед запеканием мясной кусок необходимо быстро обжарить со всех сторон на сковороде, это поможет запечатать мясной сок внутри куска. Готовую буженину следует хранить в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере. Нарезать буженину желательно непосредственно перед употреблением ведь нарезанные впрок мясные ломтики могут подсохнуть и обветрится, что отрицательно скажется и на вкусовых качествах буженины.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru