Рождественское печенье Спекулос - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Советы Хозяйке » Рождественское печенье Спекулос - «Советы Хозяйке»

Рождественское печенье Спекулос - «Советы Хозяйке»

08 январь 2022, Суббота
653
0

Традиционная немецкая выпечка на день Святого Николая — хрустящее и рассыпчатое печенье с пряностями под названием Спекуляциус, Спекулос, Спекюлос, Спекулас или даже Шпекуляциус.


Почему названия разные, но очень похожие между собой по звучанию? Потому что выпекали его в разных странах Европы и поэтому есть некоторые различия в названии). Считается, что такое печенье родом из Бельгии и Нидерландов, постепенно распространилось и в другие страны, так как выпечка довольно простая и быстрая в приготовлении, ну а самое главное — она очень вкусная!


Для приготовления этого печенья раньше по традиции использовали деревянные штампы. Можно воспользоваться и простыми современными металлическими формочками для вырезания печенья из теста, а можно купить и специальные штампы. Сам рецепт приготовления довольно простой.


Ингредиенты:



  • Пшеничная мука — 500 грамм

  • Пищевая сода — 1 чайная ложка (или 2 чайные ложки разрыхлителя)

  • Сахар — 250 грамм

  • Сливочное масло — 200 грамм

  • Яйцо куриное — 2 штуки

  • Ванильный сахар — 0,5 ч. л.

  • Молотый кардамон — на кончике ножа

  • Молотая гвоздика — на кончике ножа

  • Корица — 1 ч. л.

  • Орехи (грецкие) — 100 грамм



Рождественское печенье Спекулос - «Советы Хозяйке»

Способ приготовления:



  1. Сначала отдельно смешиваю муку с разрыхлителем (или пищевой содой) и просеиваю.

  2. Затем добавляю в муку специи и пряности и снова всё хорошенько перемешиваю.

  3. В отдельную миску кладу нарезанное кубиками холодное сливочное масло, добавляю к нему измельчённые орехи, сахар и яйца и хорошенько перемешиваю вручную, до образования однородной массы.

  4. Вливаю жидкие ингредиенты в сухие и замешиваю тесто, после чего отправляю его в холодильник на 30 минут.

  5. Посыпаю стол мукой и раскатываю на нём тесто тонким слоем, посыпая также муку и сверху, чтобы тесто не прилипало ни к столу, ни к скалке.

  6. Вырезаю фигурки специальными металлическими формочками для печенья.

  7. Выпекаю в разогретой до 180 °C духовке около 7 минут, до полной готовности.


Приятного аппетита!


Сверху готовую выпечку ничем не посыпаю. Выходит довольно много вкусного и хрустящего печенья с пряностями к чаю или кофе. Можно сделать прекрасный новогодний или рождественский подарок родным и близким, упаковав печенье в праздничные коробочки. Получится прекрасный и вкусный подарок к праздникам.




Традиционная немецкая выпечка на день Святого Николая — хрустящее и рассыпчатое печенье с пряностями под названием Спекуляциус, Спекулос, Спекюлос, Спекулас или даже Шпекуляциус. Почему названия разные, но очень похожие между собой по звучанию? Потому что выпекали его в разных странах Европы и поэтому есть некоторые различия в названии). Считается, что такое печенье родом из Бельгии и Нидерландов, постепенно распространилось и в другие страны, так как выпечка довольно простая и быстрая в приготовлении, ну а самое главное — она очень вкусная! Для приготовления этого печенья раньше по традиции использовали деревянные штампы. Можно воспользоваться и простыми современными металлическими формочками для вырезания печенья из теста, а можно купить и специальные штампы. Сам рецепт приготовления довольно простой. Ингредиенты: Пшеничная мука — 500 грамм Пищевая сода — 1 чайная ложка (или 2 чайные ложки разрыхлителя) Сахар — 250 грамм Сливочное масло — 200 грамм Яйцо куриное — 2 штуки Ванильный сахар — 0,5 ч. л. Молотый кардамон — на кончике ножа Молотая гвоздика — на кончике ножа Корица — 1 ч. л. Орехи (грецкие) — 100 грамм Способ приготовления: Сначала отдельно смешиваю муку с разрыхлителем (или пищевой содой) и просеиваю. Затем добавляю в муку специи и пряности и снова всё хорошенько перемешиваю. В отдельную миску кладу нарезанное кубиками холодное сливочное масло, добавляю к нему измельчённые орехи, сахар и яйца и хорошенько перемешиваю вручную, до образования однородной массы. Вливаю жидкие ингредиенты в сухие и замешиваю тесто, после чего отправляю его в холодильник на 30 минут. Посыпаю стол мукой и раскатываю на нём тесто тонким слоем, посыпая также муку и сверху, чтобы тесто не прилипало ни к столу, ни к скалке. Вырезаю фигурки специальными металлическими формочками для печенья. Выпекаю в разогретой до 180 °C духовке около 7 минут, до полной готовности. Приятного аппетита! Сверху готовую выпечку ничем не посыпаю. Выходит довольно много вкусного и хрустящего печенья с пряностями к чаю или кофе. Можно сделать прекрасный новогодний или рождественский подарок родным и близким, упаковав печенье в праздничные коробочки. Получится прекрасный и вкусный подарок к праздникам.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru