Шоколадные пирожные-валентинки - «Советы Хозяйке»
Сладкие, мягкие, нежные и воздушные, как сама любовь, в прекрасном оформлении на прекрасный праздник любви пирожные-валентинки будут отличным подарком!
Рецепт приготовления такой сладости очень прост, да и продукты доступные.
Ингредиенты для шоколадных пирожных:
- 1 куриное яйцо,
- 175 грамм пшеничной муки,
- 45 грамм какао-порошка,
- 60 мл растительного масла,
- щепотка соли,
- 150 мл молока,
- 100 грамм сахара,
- 10 грамм разрыхлителя.
Инструкция приготовления:
- Для начала следует хорошенько взбить яйцо, после чего добавить к нему растительное масло в указанном количестве и перемешать.
- В просеянную пшеничную муку следует добавить сахар, соль, а также какао-порошок и разрыхлитель. Хорошенько перемешать, а затем добавить их к яично-масляной смеси и снова ещё раз хорошенько перемешать все ингредиенты.
- Влить аккуратно по чуть-чуть в тесто молоко и снова всё хорошенько перемешать. Следует перемешать так, чтобы у теста получилась однородная консистенция.
- Теперь осталось только выложить аккуратно тесто в специальные формочки-сердечки для маффинов для выпекания в духовке. Чтобы тесто к формочкам не прилипло, нужно смазать их маслом предварительно. Выпекать при 200 °C до готовности (около 20-25 минут).
Сверху можно украсить растопленным белым или чёрным шоколадом, натёртой на тёрке шоколадной конфетой (типа гулливера), кокосовой стружкой, посыпать сахарной пудрой, измельчёнными орешками или изюмом. Впрочем, ваша фантазия и наличие продуктов для украшения подскажут правильный вариант украшения шоколадных пирожных-валентинок.
Прекрасный сладкий подарок на День Влюблённых или просто так, как угощение к чаю для родных и близких людей в любой обычный день.
Приятного аппетита!