Сопровождением приятному общению на пикнике должны стать закуски, которые не отнимут много времени на приготовление и понравятся всем. Именно такие варианты мы и подобрали.
Свежий воздух вызывает сильное чувство голода, поэтому к отдыху на природе нужно подготовиться со всей ответственностью, продумав заранее правильное меню. Какие закуски и угощения лучше всего взять с собой на пикник? – конечно же те, которые не успеют быстро испортиться, а самое главное будут относительно легки в приготовлении.
Овощные шашлыки
Ингредиенты:
- Помидоры – 4 шт
- Болгарский перец - 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Кабачки – 2 шт.
- Баклажаны – 2 шт
- Грибы – 200 г
- Специи - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Нарезать овощи небольшими кусочками.
2. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
3. Насадить овощи на шампуры и обжаривать с каждой стороны до образования красивой сочной корочки.
Весенняя радуга овощей с курицей в лаваше
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Куриное филе – 200 г
- Помидор – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.
- Пекинская капуста – 50 г
- Зелень – 1 пуч
- Морковь – 1 шт.
- Йогурт – 4 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки и заранее обжарить.
2. Мелко нарезать овощи и зелень.
3. Сделать заправку из йогурта и горчицы – добавить по вкусу специи.
4. Соединить все ингредиенты и заправить по вкусу соусом.
5. Лаваш разрезать на порционные куски. В середину выложить начинку, завернуть в виде рулета и можно дегустировать.
Фаршированные яйца с печенью трески
Ингредиенты:
- Яйца – 6 шт.
- Печень трески – 1 банка
- Огурец – 1 шт.
- Зелень – 5 веточек
- Перец черный молотый- по вкусу
Способ приготовления:
1. Яйца отварить, разрезать на половинки.
2. Огурец порезать на маленькие кубики, а зелень измельчить.
3. Добавить к печени трески зелень, желтки, огурец, перец и соль – перемешать.
4. Наполнить яйца начинкой и украсить сверху зеленью.
Хрустящий багет с изюминкой
Ингредиенты:
- Плавленый сырок – 2 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Огурец – 1 шт.
- Соленый огурец – 1 шт.
- Морковь сырая – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчик
- Йогурт – для заправки.
Способ приготовления:
1. Из багета и аккуратно извлечь мякиш – так, чтобы не повредить внешнюю оболочку.
2. Для начинки плавленый сырок и сырую морковь перетереть на мелкой терке, укроп измельчить ножом. Свежий и соленый огурец нарезать небольшими кубиками, чеснок выдавить через пресс.
3. Перемешать все ингредиенты, добавить по вкусу соль и черный молотый перец и заправить все йогуртом.
4. Заполнить багет начинкой и порезать на небольшие порционные куски.
Картофельные корзинки
Ингредиенты:
- Картофель – 8 шт.
- Куриное филе – 2 шт.
- Грибы – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Йогурт – для заправки
- Соль и перец – по вкусу
- Сыр – 200 г
- Зелень и оливковое масло.
Способ приготовления:
1. Отварить картофель в мундире. Разрезать его на половинки и извлечь чайной ложкой сердцевину.
2. Для начинки отварить куриное филе, потом порезать на мелкие кусочки.
3. Грибы нарезать и поджарить с измельченным луком.
4. Смешать грибы, картофель и филе – посолить, поперчить и заправить йогуртом.
5. Нафаршировать картофель начинкой, присыпать сверху тертым сыром и зеленью. Запекать около
20 минут при температуре 180 градусов.
Хорошего отдыха и приятного аппетита!
Сопровождением приятному общению на пикнике должны стать закуски, которые не отнимут много времени на приготовление и понравятся всем. Именно такие варианты мы и подобрали. Свежий воздух вызывает сильное чувство голода, поэтому к отдыху на природе нужно подготовиться со всей ответственностью, продумав заранее правильное меню. Какие закуски и угощения лучше всего взять с собой на пикник? – конечно же те, которые не успеют быстро испортиться, а самое главное будут относительно легки в приготовлении. Овощные шашлыки Ингредиенты: Помидоры – 4 шт Болгарский перец - 2 шт. Лук – 2 шт. Кабачки – 2 шт. Баклажаны – 2 шт Грибы – 200 г Специи - по вкусу. Способ приготовления: 1. Нарезать овощи небольшими кусочками. 2. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец. 3. Насадить овощи на шампуры и обжаривать с каждой стороны до образования красивой сочной корочки. Весенняя радуга овощей с курицей в лаваше Ингредиенты: Лаваш – 1 шт. Куриное филе – 200 г Помидор – 1 шт. Огурец – 1 шт. Сладкий болгарский перец – 1 шт. Пекинская капуста – 50 г Зелень – 1 пуч Морковь – 1 шт. Йогурт – 4 ст.л. Горчица – 1 ст.л. Соль и перец – по вкусу Способ приготовления: 1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки и заранее обжарить. 2. Мелко нарезать овощи и зелень. 3. Сделать заправку из йогурта и горчицы – добавить по вкусу специи. 4. Соединить все ингредиенты и заправить по вкусу соусом. 5. Лаваш разрезать на порционные куски. В середину выложить начинку, завернуть в виде рулета и можно дегустировать. Фаршированные яйца с печенью трески Ингредиенты: Яйца – 6 шт. Печень трески – 1 банка Огурец – 1 шт. Зелень – 5 веточек Перец черный молотый- по вкусу Способ приготовления: 1. Яйца отварить, разрезать на половинки. 2. Огурец порезать на маленькие кубики, а зелень измельчить. 3. Добавить к печени трески зелень, желтки, огурец, перец и соль – перемешать. 4. Наполнить яйца начинкой и украсить сверху зеленью. Хрустящий багет с изюминкой Ингредиенты: Плавленый сырок – 2 шт. Укроп – 1 пучок Огурец – 1 шт. Соленый огурец – 1 шт. Морковь сырая – 1 шт. Чеснок – 2 зубчик Йогурт – для заправки. Способ приготовления: 1. Из багета и аккуратно извлечь мякиш – так, чтобы не повредить внешнюю оболочку. 2. Для начинки плавленый сырок и сырую морковь перетереть на мелкой терке, укроп измельчить ножом. Свежий и соленый огурец нарезать небольшими кубиками, чеснок выдавить через пресс. 3. Перемешать все ингредиенты, добавить по вкусу соль и черный молотый перец и заправить все йогуртом. 4. Заполнить багет начинкой и порезать на небольшие порционные куски. Картофельные корзинки Ингредиенты: Картофель – 8 шт. Куриное филе – 2 шт. Грибы – 200 г Лук – 1 шт. Йогурт – для заправки Соль и перец – по вкусу Сыр – 200 г Зелень и оливковое масло. Способ приготовления: 1. Отварить картофель в мундире. Разрезать его на половинки и извлечь чайной ложкой сердцевину. 2. Для начинки отварить куриное филе, потом порезать на мелкие кусочки. 3. Грибы нарезать и поджарить с измельченным луком. 4. Смешать грибы, картофель и филе – посолить, поперчить и заправить йогуртом. 5. Нафаршировать картофель начинкой, присыпать сверху тертым сыром и зеленью. Запекать около 20 минут при температуре 180 градусов. Хорошего отдыха и приятного аппетита!