Салат "Маковое поле" - «Советы Хозяйке»
Необычный и вкусный слоеный салат станет украшением любого стола, как праздничного, так и семейного.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 минут | 40 минут | - |
Ингредиенты
- Филе курицы – 300 г.
- Шампиньоны маринованные – 300 г.
- Помидоры – 3 шт.
- Сыр твёрдый – 100 г.
- Лук зелёный – 0,5 пучка.
- Майонез – 150 г.
- Соль – по вкусу.
- Перец душистый горошком – 7 шт.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Помидоры маленькие – 3 шт.
- Маслины без косточек – 3 шт.
- Зелень укропа – 3 веточки.
- Семена мака – 1 ч. л.
Способ приготовления
- Филе отварите в подсоленной воде с добавлением душистого перца и лаврового листа.
- Куриное филе нарежьте маленькими кубиками.
- Выложите курицу ровным слоем и хорошо утрамбуйте. Покройте майонеза.
- Грибы нарежьте тонкими пластинами и выложите следующим слоем. Снова смажьте майонезом.
- Зелёный лук нарежьте тонкими колечками. Выложите на грибы. И снова майонез.
- Помидоры нарежьте кубиками и уложите следующим слоем.
- Сыр натрите на мелкой тёрке и выложите на помидоры.
- Маленькие помидоры нарежьте тонкими кружочками и выложите из них внахлёст цветками мака.
- Маслины разрежьте пополам и сделайте из них сердцевины цветков.
- Посыпьте цветочки семенами мака.
- Из промытых и обсушенных веточек укропа сделайте стебли маков.
- Поставьте салат на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался.
Как и с чем подавать
Подавайте на праздничный стол и удивляйте своих гостей. Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)