Салат "Маковое поле" - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Советы Хозяйке » Салат "Маковое поле" - «Советы Хозяйке»

Салат "Маковое поле" - «Советы Хозяйке»

16 сентябрь 2019, Понедельник
665
0
Необычный и вкусный слоеный салат станет украшением любого стола, как праздничного, так и семейного.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут40 минут-


Ингредиенты



  • Филе курицы – 300 г.

  • Шампиньоны маринованные – 300 г.

  • Помидоры – 3 шт.

  • Сыр твёрдый – 100 г.

  • Лук зелёный – 0,5 пучка.

  • Майонез – 150 г.

  • Соль – по вкусу.

  • Перец душистый горошком – 7 шт.

  • Лист лавровый – 3 шт.

  • Помидоры маленькие – 3 шт.

  • Маслины без косточек – 3 шт.

  • Зелень укропа – 3 веточки.

  • Семена мака – 1 ч. л.



Способ приготовления



  1. Филе отварите в подсоленной воде с добавлением душистого перца и лаврового листа. 

  2. Куриное филе нарежьте маленькими кубиками.

  3. Выложите курицу ровным слоем и хорошо утрамбуйте. Покройте  майонеза.

  4. Грибы нарежьте тонкими пластинами и выложите  следующим слоем. Снова смажьте майонезом.

  5. Зелёный лук нарежьте тонкими колечками. Выложите на грибы. И снова майонез.

  6. Помидоры нарежьте кубиками и уложите следующим слоем.

  7. Сыр натрите на мелкой тёрке и выложите на помидоры.

  8. Маленькие помидоры нарежьте тонкими кружочками и выложите из них внахлёст цветками мака.

  9. Маслины разрежьте пополам и сделайте из них сердцевины цветков.

  10. Посыпьте цветочки семенами мака.

  11. Из промытых и обсушенных веточек укропа сделайте стебли маков.

  12. Поставьте салат на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался.



Как и с чем подавать



Подавайте на праздничный стол и удивляйте своих гостей. Приятного аппетита! 






Необычный и вкусный слоеный салат станет украшением любого стола, как праздничного, так и семейного. Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 40 минут - Ингредиенты Филе курицы – 300 г. Шампиньоны маринованные – 300 г. Помидоры – 3 шт. Сыр твёрдый – 100 г. Лук зелёный – 0,5 пучка. Майонез – 150 г. Соль – по вкусу. Перец душистый горошком – 7 шт. Лист лавровый – 3 шт. Помидоры маленькие – 3 шт. Маслины без косточек – 3 шт. Зелень укропа – 3 веточки. Семена мака – 1 ч. л. Способ приготовления Филе отварите в подсоленной воде с добавлением душистого перца и лаврового листа. Куриное филе нарежьте маленькими кубиками. Выложите курицу ровным слоем и хорошо утрамбуйте. Покройте майонеза. Грибы нарежьте тонкими пластинами и выложите следующим слоем. Снова смажьте майонезом. Зелёный лук нарежьте тонкими колечками. Выложите на грибы. И снова майонез. Помидоры нарежьте кубиками и уложите следующим слоем. Сыр натрите на мелкой тёрке и выложите на помидоры. Маленькие помидоры нарежьте тонкими кружочками и выложите из них внахлёст цветками мака. Маслины разрежьте пополам и сделайте из них сердцевины цветков. Посыпьте цветочки семенами мака. Из промытых и обсушенных веточек укропа сделайте стебли маков. Поставьте салат на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался. Как и с чем подавать Подавайте на праздничный стол и удивляйте своих гостей. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru