Помидоры с курицей и грибами на праздники и в будни - «Рецепты советы»
Наш рецепт просто создан для уютных посиделок в кругу семьи или друзей. Яркие и сытные помидоры могут стать основным блюдом или горячей закуской. В этом случае выбирайте плоды среднего размера.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10-15 минут | 15 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Помидоры – 6-8 шт
- Филе куриное – 1 шт
- Шампиньоны – 200 г
- Лук – 1 шт
- Зелень – 5 веточек
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Сыр твердый
- Оливковое масло
Способ приготовления
- Лук очистите и мелко нарежьте.
- Филе вымойте, обсушите и также нарежьте мелкими кубиками.
- На оливковом масле обжарьте лук.
- Затем добавьте грибы, курицу и жарьте до готовности.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте нарезанную зелень.
- Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
- Вымойте и обсушите помидоры.
- Срежьте с помидоров верхушки, а чайной ложкой удалите мякоть.
- В каждый помидор вложите начинку, а сверху присыпьте тертым сыром.
- Выложите помидоры в форму, смазанную оливковым маслом.
- Запекайте фаршированные помидоры в духовке 15 минут.
Начинку можно сделать заранее, тогда приготовление этого блюда будет еще быстрее
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)