"Яблочный лебедь" - корзинка для эффектной подачи салатов (МК) - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Советы Хозяйке » "Яблочный лебедь" - корзинка для эффектной подачи салатов (МК) - «Советы Хозяйке»

"Яблочный лебедь" - корзинка для эффектной подачи салатов (МК) - «Советы Хозяйке»

11 сентябрь 2018, Вторник
573
0
Если вы хотите украсить праздничный стол необычным образом, чтобы гости просто ахнули, вам стоит овладеть некоторыми техниками карвинга. Герой сегодняшнего нашего мастер-класса - яблоко, которое превратится в роскошного лебедя.

Эффектные корзиночки из яблок в виде красивого лебедя сделать просто и легко, а сами они могут послужить отличной вазочкой для различных закусочных или сладких салатов, мороженого или кремового десерта. Яблоки прекрасные фрукты для резки, а такая техника позволяет без особого трудасоздать из них красивые изделия.






Лебедь-корзинка



"Яблочный лебедь" - корзинка для эффектной подачи салатов (МК) - «Советы Хозяйке»


Понадобится:




  • яблоко

  • ножи, можно обойтись кухонным ножом с острым кончиком

  • вода, подкислённая лимонной кислотой или соком лимона

  • маленькая подставочка под яблоко, но можно и без неё



Способ изготовления:




  1. Разрезаем яблоко пополам.

  2. Из правой половинки сделаем вазочку. Левую половинку режем на три части. Из боковых частей сделаем крылья, из серединки - голову и хвост.

  3. Если у нас не окажется подставочки под яблоко, просто с обратной стороны для устойчивости надо немного срезать мякоти. Только немного!

  4. Из правой части убираем мякоть, если есть нуазетка, то ей, а если нет, то ложечкой. Края оставляем широкими, чтобы потом в них можно было укрепить крылья. Готовую заготовку погружаем на несколько секунд в подкисленную холодную воду.

  5. Из левой половинки начинаем вырезать крылья. Делать все следует не спеша, аккуратно. Срезы встречаются, уголок яблока выпадает.

  6. Первый уголок следует сделать потолще, чем другие, потому что с него мы будем срезать кожицу с мякотью.

  7. Когда подрезали кожицу с мякотью, обмакиваем в подкисленную воду.

  8. Из другой части два крыла, из средней части сделаем голову и хвост.

  9. Начнём собирать нашу птичку. Сначала прикрепим хвост и голову зубочистками. Потом зубочисткой прикрепим к корзиночке крылья.



Все, корзинка-лебедь готова, теперь ее можно начинять угощением и подавать к столу!



  


Если вы хотите украсить праздничный стол необычным образом, чтобы гости просто ахнули, вам стоит овладеть некоторыми техниками карвинга. Герой сегодняшнего нашего мастер-класса - яблоко, которое превратится в роскошного лебедя. Эффектные корзиночки из яблок в виде красивого лебедя сделать просто и легко, а сами они могут послужить отличной вазочкой для различных закусочных или сладких салатов, мороженого или кремового десерта. Яблоки прекрасные фрукты для резки, а такая техника позволяет без особого трудасоздать из них красивые изделия. Лебедь-корзинка Понадобится: яблоко ножи, можно обойтись кухонным ножом с острым кончиком вода, подкислённая лимонной кислотой или соком лимона маленькая подставочка под яблоко, но можно и без неё Способ изготовления: Разрезаем яблоко пополам. Из правой половинки сделаем вазочку. Левую половинку режем на три части. Из боковых частей сделаем крылья, из серединки - голову и хвост. Если у нас не окажется подставочки под яблоко, просто с обратной стороны для устойчивости надо немного срезать мякоти. Только немного! Из правой части убираем мякоть, если есть нуазетка, то ей, а если нет, то ложечкой. Края оставляем широкими, чтобы потом в них можно было укрепить крылья. Готовую заготовку погружаем на несколько секунд в подкисленную холодную воду. Из левой половинки начинаем вырезать крылья. Делать все следует не спеша, аккуратно. Срезы встречаются, уголок яблока выпадает. Первый уголок следует сделать потолще, чем другие, потому что с него мы будем срезать кожицу с мякотью. Когда подрезали кожицу с мякотью, обмакиваем в подкисленную воду. Из другой части два крыла, из средней части сделаем голову и хвост. Начнём собирать нашу птичку. Сначала прикрепим хвост и голову зубочистками. Потом зубочисткой прикрепим к корзиночке крылья. Все, корзинка-лебедь готова, теперь ее можно начинять угощением и подавать к столу!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru