Скумбрия гриль с лимоном и травами - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Советы Хозяйке » Скумбрия гриль с лимоном и травами - «Советы Хозяйке»

Скумбрия гриль с лимоном и травами - «Советы Хозяйке»

19 ноябрь 2020, Четверг
528
0
Скумбрия приготовленная на гриле имеет изумительный вкус, слегка хрустящую корочку и сочную, аппетитную мякоть с ароматом прованских трав и лимона.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут30 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Скумбрия - 2 шт.

  • Лимон - 1 шт.

  • Укроп - 1 пучок

  • Петрушка - 1 пучок

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец -

  • Прованские травы - по вкусу



Способ приготовления



  1. Лимон хорошо помыть и нарезать полукольцами.

  2. Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и плавники, хорошо помыть под проточной водой.

  3. Сделать в боках косые надрезы с двух сторон.

  4. Натереть рыбу солью, перцем и сушеными прованскими травами.

  5. Вставить в надрезы дольки лимона.

  6. Зелень помыть и обсушить, а затем плотно утрамбовать внутрь рыбы. Оставить мариноваться на полчаса.

  7. Выложить рыбу на решетку и запекать на на разогретых углях 20-30 минут, периодически переворачивая. 


Как и с чем подавать


Подавать с запеченными или свежими овощами. 


Приятного аппетита!




Скумбрия приготовленная на гриле имеет изумительный вкус, слегка хрустящую корочку и сочную, аппетитную мякоть с ароматом прованских трав и лимона. Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 30 минут 4-5 порций Ингредиенты Скумбрия - 2 шт. Лимон - 1 шт. Укроп - 1 пучок Петрушка - 1 пучок Соль - по вкусу Черный молотый перец - Прованские травы - по вкусу Способ приготовления Лимон хорошо помыть и нарезать полукольцами. Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и плавники, хорошо помыть под проточной водой. Сделать в боках косые надрезы с двух сторон. Натереть рыбу солью, перцем и сушеными прованскими травами. Вставить в надрезы дольки лимона. Зелень помыть и обсушить, а затем плотно утрамбовать внутрь рыбы. Оставить мариноваться на полчаса. Выложить рыбу на решетку и запекать на на разогретых углях 20-30 минут, периодически переворачивая. Как и с чем подавать Подавать с запеченными или свежими овощами. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru