Куриные ножки по-французски: шик праздничного стола - «Рецепты советы»
Это блюдо уникально! Потому что идеально подойдет и к романтическому ужину на двоих, и к праздничному застолью.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
25 минут | 35 минут | 6-7 порций |
Ингредиенты
- Куриные ножки – 8 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Лук – 2 шт.
- Мука – 4 ст.л.
- Вино (белое сухое) – 150 мл
- Розмарин – 1 ст.л.
- Изюм – 50 г
- Вода
- Куриный желток – 1 шт.
- Сливки – 1 ст.л.
Способ приготовления
- Куриные ножки моем, высушиваем и натираем перцем, солью и чесноком, пропущенным через пресс. Отставляем на 10 минут, чтобы мясо промариновалось.
- В сковороде разогреваем 2 ст. л. оливкового масла и обжариваем подготовленные ножки с двух сторон.
- Лук чистим, моем, нарезаем кубиками.
- В кастрюле разогреваем 2 ст.л. оливкового и сливочное масло. Обжариваем лук.
- Выкладываем ножки в кастрюлю к луку, перемешиваем. Насыпаем муку. Заливаем водой так, чтобы она практически полностью покрыла ножки. Вливаем вино. Солим, перчим. Добавляем розмарин и изюм. Накрываем крышкой и тушим 35 минут.
- Готовим соус: желток растираем со сливками и добавляем несколько ложек по вкусу соуса из кастрюли.
Как подавать
Ножки выкладываем на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)