Классика прованской кухни: курица с чесноком - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Классика прованской кухни: курица с чесноком - «Рецепты советы»

Классика прованской кухни: курица с чесноком - «Рецепты советы»

23 декабрь 2020, Среда
539
0
Курочка, запечённая по рецепту французской кухни, всегда получается очень вкусной! Рекомендуем!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 мин1 ч4


Ингредиенты



  • Курица – 1 шт.

  • Чеснок – 40 зубчиков

  • Вино (белое, сухое) – 1 ст.

  • Прованские травы – 1 ст. л.

  • Сливочное масло – 50 г

  • Соль, перец – по вкусу



Способ приготовления



  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

  2. Подготовленную курицу натираем солью и перцем внутри и снаружи.

  3. В форме для запекания с толстым дном или утятнице разогреваем сливочное масло и слегка обжариваем на нём очищенный чеснок.

  4. Выкладываем в форму птицу (перед этим связываем ей ножки) прямо на подготовленный чеснок, посыпаем прованскими травами, заливаем вином, накрываем фольгой или крышкой.

  5. Ставим курицу в духовку на 1 час. 

  6. Затем крышку снимаем, поливаем тушку курицы выделившимся соком и готовим еще 30 минут до появления румяной корочки.
    Чеснок после запекания не выбрасываем. Он превращается с изысканную приправу к мясу.



Как и с чем подавать


Подавайте на праздничный стол с соусом и салатами. Приятного аппетита! 

Курочка, запечённая по рецепту французской кухни, всегда получается очень вкусной! Рекомендуем! Время подготовки Время приготовления Порции 20 мин 1 ч 4 Ингредиенты Курица – 1 шт. Чеснок – 40 зубчиков Вино (белое, сухое) – 1 ст. Прованские травы – 1 ст. л. Сливочное масло – 50 г Соль, перец – по вкусу Способ приготовления Разогреваем духовку до 180 градусов. Подготовленную курицу натираем солью и перцем внутри и снаружи. В форме для запекания с толстым дном или утятнице разогреваем сливочное масло и слегка обжариваем на нём очищенный чеснок. Выкладываем в форму птицу (перед этим связываем ей ножки) прямо на подготовленный чеснок, посыпаем прованскими травами, заливаем вином, накрываем фольгой или крышкой. Ставим курицу в духовку на 1 час. Затем крышку снимаем, поливаем тушку курицы выделившимся соком и готовим еще 30 минут до появления румяной корочки.Чеснок после запекания не выбрасываем. Он превращается с изысканную приправу к мясу. Как и с чем подавать Подавайте на праздничный стол с соусом и салатами. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru