Классика прованской кухни: курица с чесноком - «Рецепты советы»
Курочка, запечённая по рецепту французской кухни, всегда получается очень вкусной! Рекомендуем!
Подавайте на праздничный стол с соусом и салатами. Приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 мин | 1 ч | 4 |
Ингредиенты
- Курица – 1 шт.
- Чеснок – 40 зубчиков
- Вино (белое, сухое) – 1 ст.
- Прованские травы – 1 ст. л.
- Сливочное масло – 50 г
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Подготовленную курицу натираем солью и перцем внутри и снаружи.
- В форме для запекания с толстым дном или утятнице разогреваем сливочное масло и слегка обжариваем на нём очищенный чеснок.
- Выкладываем в форму птицу (перед этим связываем ей ножки) прямо на подготовленный чеснок, посыпаем прованскими травами, заливаем вином, накрываем фольгой или крышкой.
- Ставим курицу в духовку на 1 час.
- Затем крышку снимаем, поливаем тушку курицы выделившимся соком и готовим еще 30 минут до появления румяной корочки.
Чеснок после запекания не выбрасываем. Он превращается с изысканную приправу к мясу.
Как и с чем подавать
Подавайте на праздничный стол с соусом и салатами. Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)