Как сделать ажурные блины с дырочками - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Мастер-классы » Как сделать ажурные блины с дырочками - «Рецепты советы»

Как сделать ажурные блины с дырочками - «Рецепты советы»

21 январь 2022, Пятница
525
0
Любите нежные кружевные блины? Мы расскажем как приготовить именно такие!

Ингредиенты



  • Кефир – 500 мл

  • Сахар – 1.5 ст.л.

  • Соль – щепотка

  • Яйцо – 1 шт.

  • Водка – 50 мл

  • Мука   

  • Гашеная сода – 0.5 ч.л.

  • Растительное масло – 2 ст.л.

  • Кипяток             


Способ приготовления



  1. Яйцо взбиваем с сахаром в пену. Добавляем водку и соль. Вливаем кефир, хорошо перемешиваем.

  2. Помешивая, добавляем столько муки, чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны.

  3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто вместе с растительным маслом. Перемешиваем и даем постоять в течение 15 минут.

  4. Помешивая, постепенно вливаем кипяток, пока тесто не станет похожим на жидкую сметану.

  5. Разогреваем сковороду с маслом. Наливая тонкий слой теста, жарим блины до золотистого цвета. Подаем вместе со сметаной.


Любите нежные кружевные блины? Мы расскажем как приготовить именно такие! Ингредиенты Кефир – 500 мл Сахар – 1.5 ст.л. Соль – щепотка Яйцо – 1 шт. Водка – 50 мл Мука Гашеная сода – 0.5 ч.л. Растительное масло – 2 ст.л. Кипяток Способ приготовления Яйцо взбиваем с сахаром в пену. Добавляем водку и соль. Вливаем кефир, хорошо перемешиваем. Помешивая, добавляем столько муки, чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто вместе с растительным маслом. Перемешиваем и даем постоять в течение 15 минут. Помешивая, постепенно вливаем кипяток, пока тесто не станет похожим на жидкую сметану. Разогреваем сковороду с маслом. Наливая тонкий слой теста, жарим блины до золотистого цвета. Подаем вместе со сметаной.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru