Как приготовить блины из кукурузной муки - «Рецепты советы»
28 апрель 2017, Пятница
686
0
Масленица - самое время для кулинарных экспериментов. Попробуйте приготовить блины из кукурузной муки, возможно именно этот рецепт станет вашим самым любимым. Кукурузную муку можно добавлять в пшеничную, если она самого тонкого помола. А если вы хотите приготовить кукурузные или рисовые блинчики по принципу лепешек (то есть раскатывая тесто скалкой), сделайте два небольших шарика, расплющите, капни между ними какое-нибудь экзотическое масло – кунжутное или арахиовое – и раскатайте вместе. А потом разделите – каждый кружок получится в два раза тоньше.
Если же вы предпочитаете более традиционные рецепты, знайте: с кукурузной мукой получаются очень вкусные дрожжевые блинчики на молоке.
Блины из кукурузной муки
Ингредиенты:
2 стакана кукурузной муки
5 стаканов молока
2 1/2 стакана пшеничной муки
50 г свежих дрожжей
6 яиц
6 ст.л. сметаны или сливок
2 ст.л. масла
Способ приготовления
Кукурузную муку размешать с 3/4 нормы горячего молока.
Дать остыть, затем добавить пшеничную муку, дрожжи, остатки молока и поставить на 2 часа в теплое место для брожения.
Добавить растертые в пену яичные желтки, взбитые белки и сливки (сметану), посолить и размешать. Дать постоять еще полчаса.
Разогреть сковороду с растительным маслом и испечь блины.
Как подавать
Подавать к столу с растопленным сливочным маслом или сметаной.
Масленица - самое время для кулинарных экспериментов. Попробуйте приготовить блины из кукурузной муки, возможно именно этот рецепт станет вашим самым любимым. Кукурузную муку можно добавлять в пшеничную, если она самого тонкого помола. А если вы хотите приготовить кукурузные или рисовые блинчики по принципу лепешек (то есть раскатывая тесто скалкой), сделайте два небольших шарика, расплющите, капни между ними какое-нибудь экзотическое масло – кунжутное или арахиовое – и раскатайте вместе. А потом разделите – каждый кружок получится в два раза тоньше. Если же вы предпочитаете более традиционные рецепты, знайте: с кукурузной мукой получаются очень вкусные дрожжевые блинчики на молоке. Блины из кукурузной муки Ингредиенты: 2 стакана кукурузной муки 5 стаканов молока 2 1/2 стакана пшеничной муки 50 г свежих дрожжей 6 яиц 6 ст.л. сметаны или сливок 2 ст.л. масла Способ приготовления Кукурузную муку размешать с 3/4 нормы горячего молока. Дать остыть, затем добавить пшеничную муку, дрожжи, остатки молока и поставить на 2 часа в теплое место для брожения. Добавить растертые в пену яичные желтки, взбитые белки и сливки (сметану), посолить и размешать. Дать постоять еще полчаса. Разогреть сковороду с растительным маслом и испечь блины. Как подавать Подавать к столу с растопленным сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!