Особенности кухни в стиле фьюжн - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Мастер-классы » Особенности кухни в стиле фьюжн - «Советы Хозяйке»

Особенности кухни в стиле фьюжн - «Советы Хозяйке»

11 октябрь 2020, Воскресенье
409
0
Фьюжн – это креативное направление в кулинарии, в котором в равных долях смешиваются технологии и продукты географически отдаленных кухонь мира.

В кулинарии существует огромное количество стилей. Одни из них уходят в прошлое, другие – становятся модными гастрономическими трендами. Сегодня мы поговорим о самом актуальном и необычном кулинарном направлении – стиле «фьюжн». 

Слово «фьюжн» (fusion) в переводе с английского означает слияние, сплав, смешение.

О том, кто придумал стиль фьюжн в еде, знатоки любят поспорить. Но история кулинарии «фьюжн» богата и уходит корнями в такое далекое прошлое, что теперь сложно определить, в какой именно момент она появилась. Одно очевидно: здесь не обошлось без американцев, у которых понятие национальной кухни довольно размыто. По одной версии, фьюжн возник в середине XX века на Гавайях, где в это время появилось большое количество японских эмигрантов. Так встретились две кулинарные культуры: американская и японская. По другой ? фьюжн родился в Нью-Йорке, где уживаются десятки национальных кулинарных традиций.
Особенности кухни в стиле фьюжн - «Советы Хозяйке»


Кухня фьюжн – это направление без строгих правил. Главное и единственное условие – чтобы продукты, собранные в одном блюде, сочетались по вкусу и по структуре, дополняя друг друга, а готовым блюдам были присущи легкость и свежесть.


Шоколад и бекон, лосось и клубника, баранина и кофе – все это оригинальная и неповторимая кухня фьюжн. Авантюрно и рискованно? Несомненно. Но если бы в свое время именитые повара не рискнули, сегодня мы бы не знали  ничего о тирамису, салате Цезарь, чипсах, майонезе  и других гастрономических брендах.



Рецепты в стиле фьюжн


Утка в апельсиновом соусе


Для утки:



  • 1,5 кг грудок или ножек утки

  • 2 зубчика чеснока,

  • 2 луковицы

  • 4 томата

  • 1 ч. ложка измельченного майорана

  • 1 стакан риса, 2 ст. ложки изюма

  • 1 ч. ложка соли

  • пол ч. ложки черного молотого перца

  • 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки


Для соуса:



  • 3 стакана апельсинового сока

  • 0,5 стакана яблочного сока

  • 2 ст. ложки дробленого миндаля или ядер абрикосов


Приготовление:



  1. Утку промойте, натрите толченым чесноком, майораном, солью и перцем и положите в глубокий чугунок или утятницу, обложив кольцами лука.

  2. Томаты ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, нарежьте дольками, выложите вокруг утки.

  3. Смешайте фруктовые соки, добавьте орехи, залейте полученным соком утку.

  4. Накройте посуду крышкой и запекайте 40 мин в разогретой до 190° духовке. Затем всыпьте промытый рис, изюм, уменьшите огонь и тушите еще 30 мин.

  5. Подавайте блюдо, украсив рубленой зеленью и томатами черри.


Грушевый суп


Иенгредиенты



  • 2-3 кисло-сладких груши

  • 2 больших картофелины

  • 50 г корня сельдерея

  • 1 репчатая луковица

  • 1 морковь, 2 ст. л. муки

  • 2 ч. л. белого уксуса

  • 2 ст. куриного бульона

  • 1 ст. молока

  • 1 ст. твердого сыра

  • 1 ч. л. соли

  • щепотка белого молотого перца


Способ приготовления



  1. Очистить и натереть на свекольной терке картофель, сельдерей и морковь.

  2. Соедините овощи в кастрюле с куриным бульоном и поставить на огонь.

  3. Довести до кипения, уменьшить пламя, накрыть крышкой и варить 10 минут.

  4. Груши избавить от семян и нарезать тонкой соломкой, 2/3 положить в кастрюлю вместе с измельченным луком и продолжить варить еще 5 минут.

  5. В отдельной чашке смешать муку и молоко и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в суп, посолить, поперчить его и подержать на минимальном огне, мешая, еще 8 минут, или пока не загустеет.

  6. Всыпать в кастрюлю натертый сыр и дождаться пока он растает.

  7. В конце влить уксус, размешать и снять с огня.

  8. При подаче на стол в каждую тарелку положить немного оставшейся грушевой соломки и зеленого лука.

  9. Также любители могут  добавить жареный бекон или голубой сыр.


Фьюжн – это креативное направление в кулинарии, в котором в равных долях смешиваются технологии и продукты географически отдаленных кухонь мира. В кулинарии существует огромное количество стилей. Одни из них уходят в прошлое, другие – становятся модными гастрономическими трендами. Сегодня мы поговорим о самом актуальном и необычном кулинарном направлении – стиле «фьюжн». Слово «фьюжн» (fusion) в переводе с английского означает слияние, сплав, смешение. О том, кто придумал стиль фьюжн в еде, знатоки любят поспорить. Но история кулинарии «фьюжн» богата и уходит корнями в такое далекое прошлое, что теперь сложно определить, в какой именно момент она появилась. Одно очевидно: здесь не обошлось без американцев, у которых понятие национальной кухни довольно размыто. По одной версии, фьюжн возник в середине XX века на Гавайях, где в это время появилось большое количество японских эмигрантов. Так встретились две кулинарные культуры: американская и японская. По другой ? фьюжн родился в Нью-Йорке, где уживаются десятки национальных кулинарных традиций. Кухня фьюжн – это направление без строгих правил. Главное и единственное условие – чтобы продукты, собранные в одном блюде, сочетались по вкусу и по структуре, дополняя друг друга, а готовым блюдам были присущи легкость и свежесть. Шоколад и бекон, лосось и клубника, баранина и кофе – все это оригинальная и неповторимая кухня фьюжн. Авантюрно и рискованно? Несомненно. Но если бы в свое время именитые повара не рискнули, сегодня мы бы не знали ничего о тирамису, салате Цезарь, чипсах, майонезе и других гастрономических брендах. Рецепты в стиле фьюжн Утка в апельсиновом соусе Для утки: 1,5 кг грудок или ножек утки 2 зубчика чеснока, 2 луковицы 4 томата 1 ч. ложка измельченного майорана 1 стакан риса, 2 ст. ложки изюма 1 ч. ложка соли пол ч. ложки черного молотого перца 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки Для соуса: 3 стакана апельсинового сока 0,5 стакана яблочного сока 2 ст. ложки дробленого миндаля или ядер абрикосов Приготовление: Утку промойте, натрите толченым чесноком, майораном, солью и перцем и положите в глубокий чугунок или утятницу, обложив кольцами лука. Томаты ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, нарежьте дольками, выложите вокруг утки. Смешайте фруктовые соки, добавьте орехи, залейте полученным соком утку. Накройте посуду крышкой и запекайте 40 мин в разогретой до 190° духовке. Затем всыпьте промытый рис, изюм, уменьшите огонь и тушите еще 30 мин. Подавайте блюдо, украсив рубленой зеленью и томатами черри. Грушевый суп Иенгредиенты 2-3 кисло-сладких груши 2 больших картофелины 50 г корня сельдерея 1 репчатая луковица 1 морковь, 2 ст. л. муки 2 ч. л. белого уксуса 2 ст. куриного бульона 1 ст. молока 1 ст. твердого сыра 1 ч. л. соли щепотка белого молотого перца Способ приготовления Очистить и натереть на свекольной терке картофель, сельдерей и морковь. Соедините овощи в кастрюле с куриным бульоном и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить пламя, накрыть крышкой и варить 10 минут. Груши избавить от семян и нарезать тонкой соломкой, 2/3 положить в кастрюлю вместе с измельченным луком и продолжить варить еще 5 минут. В отдельной чашке смешать муку и молоко и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в суп, посолить, поперчить его и подержать на минимальном огне, мешая, еще 8 минут, или пока не загустеет. Всыпать в кастрюлю натертый сыр и дождаться пока он растает. В конце влить уксус, размешать и снять с огня. При подаче на стол в каждую тарелку положить немного оставшейся грушевой соломки и зеленого лука. Также любители могут добавить жареный бекон или голубой сыр.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика