Салат из баклажанов "Вечер в Баку" - «Рецепты советы»
        
Моя бакинская бабушка очень любила готовить баклажаны с чесноком и помидорами. Но время не стоит на месте, и этот рецепт - прекрасный пример кухни фьюжн, где кавказский темперамент встречается с азиатским колоритом.
   
 
    
    
	
	
	Время подготовки  | Время приготовления  | Порции  | 
| 30 минут | 2-3 часа | 5-6 порций | 
Ингредиенты
- Баклажан - 3 шт
 - Чеснок - 3 зубчика
 - Перец-чили - 1 шт
 - Зеленый лук - 4 стрелки
 - Сахар - 1 ст ложка
 - Соль - 2 ст ложки
 - Соус соевый - 1 ст ложка
 - Имбирь сухой - 1 ст ложка
 - Сок лимонный - 1 ст ложка
 
Способ приготовления
- Баклажаны вымойте и удалите плодоножку.
 - Порежьте баклажаны брусочками толщиной в 1 сантиметр.
 - Засыпьте баклажаны солью, перемешайте и дайте постоять минут 15, чтоб вышла горечь. Промойте брусочки от соли и обжарьте на растительном масле.
 - Пока жарятся баклажаны, нарежьте острый перец.
 - Лук нарежьте полукольцами и измельчите чеснок.
 - Готовые баклажаны переложите на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему маслу.
 - На остатках масла пропассеруйте перец, лук и чеснок.
 - В мисочке соедините соевый соус, сок лимона, имбирь (можно брать, как сухой, так и свежий, измельченный на терке), сахар.
 - Размешайте до растворения сахара.
 - Соедините соус и обжаренные лук, чеснок и перец вместе с баклажанами.
 - Хорошо перемешайте, остудите, переложите в банку и дайте настояться пару часов.
 
Как подавать
Подавайте как закуску к мясным блюдам и картофелю.
Приятного аппетита!
Обсудить
	Читайте также:
	12 август 2021, Четверг
	Баклажаны запеченные с овощами под сыром в винно-чесночном соусе - «Рецепты советы»
	19 сентябрь 2021, Воскресенье
	Жарим баклажаны без лишнего жира: 2 простых способа - «Советы Хозяйке»
				
				Комментарии (0)
			
            
			
			
		    
		
      
			
 
    
 
  
			
    


