Салат из баклажанов "Вечер в Баку" - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » СТАТЬИ » Салат из баклажанов "Вечер в Баку" - «Рецепты советы»

Салат из баклажанов "Вечер в Баку" - «Рецепты советы»

25 сентябрь 2021, Суббота
738
0
Моя бакинская бабушка очень любила готовить баклажаны с чесноком и помидорами. Но время не стоит на месте, и этот рецепт - прекрасный пример кухни фьюжн, где кавказский темперамент встречается с азиатским колоритом.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут2-3 часа5-6 порций


Ингредиенты



  • Баклажан - 3 шт

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Перец-чили - 1 шт

  • Зеленый лук - 4 стрелки

  • Сахар - 1 ст ложка

  • Соль - 2 ст ложки

  • Соус соевый - 1 ст ложка

  • Имбирь сухой - 1 ст ложка

  • Сок лимонный - 1 ст ложка



Способ приготовления



  1. Баклажаны вымойте и удалите плодоножку.

  2. Порежьте баклажаны брусочками толщиной в 1 сантиметр.

  3. Засыпьте баклажаны солью, перемешайте и дайте постоять минут 15, чтоб вышла горечь. Промойте брусочки от соли и обжарьте на растительном масле. 

  4. Пока жарятся баклажаны, нарежьте острый перец. 

  5. Лук нарежьте полукольцами и измельчите чеснок.

  6. Готовые баклажаны переложите на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему маслу.

  7. На остатках масла пропассеруйте перец, лук и чеснок. 

  8. В мисочке соедините соевый соус, сок лимона, имбирь (можно брать, как сухой, так и свежий, измельченный на терке), сахар.

  9. Размешайте до растворения сахара.

  10. Соедините соус и обжаренные лук, чеснок и перец вместе с баклажанами.

  11. Хорошо перемешайте, остудите, переложите в банку и дайте настояться пару часов.


Как подавать


Подавайте как закуску к мясным блюдам и картофелю.


Приятного аппетита!




Моя бакинская бабушка очень любила готовить баклажаны с чесноком и помидорами. Но время не стоит на месте, и этот рецепт - прекрасный пример кухни фьюжн, где кавказский темперамент встречается с азиатским колоритом. Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 2-3 часа 5-6 порций Ингредиенты Баклажан - 3 шт Чеснок - 3 зубчика Перец-чили - 1 шт Зеленый лук - 4 стрелки Сахар - 1 ст ложка Соль - 2 ст ложки Соус соевый - 1 ст ложка Имбирь сухой - 1 ст ложка Сок лимонный - 1 ст ложка Способ приготовления Баклажаны вымойте и удалите плодоножку. Порежьте баклажаны брусочками толщиной в 1 сантиметр. Засыпьте баклажаны солью, перемешайте и дайте постоять минут 15, чтоб вышла горечь. Промойте брусочки от соли и обжарьте на растительном масле. Пока жарятся баклажаны, нарежьте острый перец. Лук нарежьте полукольцами и измельчите чеснок. Готовые баклажаны переложите на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему маслу. На остатках масла пропассеруйте перец, лук и чеснок. В мисочке соедините соевый соус, сок лимона, имбирь (можно брать, как сухой, так и свежий, измельченный на терке), сахар. Размешайте до растворения сахара. Соедините соус и обжаренные лук, чеснок и перец вместе с баклажанами. Хорошо перемешайте, остудите, переложите в банку и дайте настояться пару часов. Как подавать Подавайте как закуску к мясным блюдам и картофелю. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru