Кулинарные хитрости: как правильно отделить филе рыбы - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Мастер-классы » Кулинарные хитрости: как правильно отделить филе рыбы - «Советы Хозяйке»

Кулинарные хитрости: как правильно отделить филе рыбы - «Советы Хозяйке»

15 ноябрь 2019, Пятница
628
0
Рыбное филе без косточек – это высший пилотаж в кулинарии. В нашей статье мы расскажем основные кулинарные хитрости и вы больше никогда не будете сталкиваться с проблемой разделывания рыбы.

  1. А как же отделать филе от костей? Очень просто.

  2. Сперва рыбу чистим. Как легко почистить рыбу, мы уже рассказывали.

  3. Затем делаем продольный разрез вдоль хребта. Начинаем резать над хребтом, сильно прижимая нож к хребту и ведем вдоль него до хвоста.

  4. В результате получается две половинки рыбы, одна с хребтом, вторая – уже готовая, с которой нужно только убрать верхние кости от плавника.

  5. Из второй половинки, где остался хребет, убираем его. Для этого заводим нож под хребет и ведем вдоль до хвоста.

  6. Затем удаляем верхние плавниковые кости, реберные косточки и черную пленку.





Наше филе готово для жарки, запекания или превращения в котлеты.






 


Рыбное филе без косточек – это высший пилотаж в кулинарии. В нашей статье мы расскажем основные кулинарные хитрости и вы больше никогда не будете сталкиваться с проблемой разделывания рыбы. А как же отделать филе от костей? Очень просто. Сперва рыбу чистим. Как легко почистить рыбу, мы уже рассказывали. Затем делаем продольный разрез вдоль хребта. Начинаем резать над хребтом, сильно прижимая нож к хребту и ведем вдоль него до хвоста. В результате получается две половинки рыбы, одна с хребтом, вторая – уже готовая, с которой нужно только убрать верхние кости от плавника. Из второй половинки, где остался хребет, убираем его. Для этого заводим нож под хребет и ведем вдоль до хвоста. Затем удаляем верхние плавниковые кости, реберные косточки и черную пленку. Наше филе готово для жарки, запекания или превращения в котлеты.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru