Кулинарные хитрости: как правильно отделить филе рыбы - «Советы Хозяйке»
Рыбное филе без косточек – это высший пилотаж в кулинарии. В нашей статье мы расскажем основные кулинарные хитрости и вы больше никогда не будете сталкиваться с проблемой разделывания рыбы.
- А как же отделать филе от костей? Очень просто.
- Сперва рыбу чистим. Как легко почистить рыбу, мы уже рассказывали.
- Затем делаем продольный разрез вдоль хребта. Начинаем резать над хребтом, сильно прижимая нож к хребту и ведем вдоль него до хвоста.
- В результате получается две половинки рыбы, одна с хребтом, вторая – уже готовая, с которой нужно только убрать верхние кости от плавника.
- Из второй половинки, где остался хребет, убираем его. Для этого заводим нож под хребет и ведем вдоль до хвоста.
- Затем удаляем верхние плавниковые кости, реберные косточки и черную пленку.
Наше филе готово для жарки, запекания или превращения в котлеты.
Обсудить
Читайте также:
15 июнь 2020, Понедельник
Как разделать селедку на филе: 8 хитростей, о которых вы не знали - «Советы Хозяйке»
Комментарии (0)