Как отделить рыбное филе - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Советы Хозяйке » Как отделить рыбное филе - «Советы Хозяйке»

Как отделить рыбное филе - «Советы Хозяйке»

30 март 2021, Вторник
671
0
Рыбное филе требуется при приготовлении очень многих блюд из рыбы. Но не все знают, и умеют правильно разделать тушку рыбы на красивое и ровненькое филе.
Сегодня любимый портал делится советами правильной разделки рыбы. 

Как правильно разделать рыбу на филе




  1. Для того, чтобы отделить рыбное филе, возьмите подготовленную рыбную тушку (вымытую и потрошенную).

  2. Острым ножом сделайте надрез возле головы под углом.

  3. Лезвие ножа должно быть направлено в сторону хвоста.

  4. Придерживая тушку ладонью, срежьте верхний пласт филе вдоль позвоночника до хвоста.

  5. Готовое филе отложите в тарелку, удалите оставшиеся кости в филе.

  6. Переверните теперь рыбу на другую сторону и снимите второе филе таким же способом, только теперь позвоночник будет сверху.

  7. Если вы хотите сделать чистое филе, то перед разделкой туши снимите с рыбы кожу, сделав надрез у головы  и сняв кожу, стягивая ее от головы к хвосту.  
    Как отделить рыбное филе - «Советы Хозяйке»



Надеемся, эти нехитрые правила помогут вам справиться с разделкой рыбы!



    

Рыбное филе требуется при приготовлении очень многих блюд из рыбы. Но не все знают, и умеют правильно разделать тушку рыбы на красивое и ровненькое филе. Сегодня любимый портал делится советами правильной разделки рыбы. Как правильно разделать рыбу на филе Для того, чтобы отделить рыбное филе, возьмите подготовленную рыбную тушку (вымытую и потрошенную). Острым ножом сделайте надрез возле головы под углом. Лезвие ножа должно быть направлено в сторону хвоста. Придерживая тушку ладонью, срежьте верхний пласт филе вдоль позвоночника до хвоста. Готовое филе отложите в тарелку, удалите оставшиеся кости в филе. Переверните теперь рыбу на другую сторону и снимите второе филе таким же способом, только теперь позвоночник будет сверху. Если вы хотите сделать чистое филе, то перед разделкой туши снимите с рыбы кожу, сделав надрез у головы и сняв кожу, стягивая ее от головы к хвосту. Надеемся, эти нехитрые правила помогут вам справиться с разделкой рыбы!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru