Как появилась паста? - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Мастер-классы » Как появилась паста? - «Советы Хозяйке»

Как появилась паста? - «Советы Хозяйке»

14 август 2019, Среда
437
0
Уже римляне умели замешивать тесто из муки с водой и раскатывать его в широкую тонкую пластинку, называемую lagana, которую после нарезали широкими слоями и готовили. А знаете ли вы, что было дальше?

« Но важнейшие элементы «современной» пасты сформировались только в Средние века — это прежде всего разнообразие форм: широкая, узкая, короткая, длинная, дырчатая, с начинкой внутри. Затем принципиально изменился способ приготовления. Римская lagana готовилась в печи вместе с наполнителем, который выполнял функцию жидкости, а в Средние века появился новый обычай, дошедший и до наших дней, — варить пасту в кипятке или бульоне, а иногда и в молоке. Следующим этапом было изобретение сухой пасты длительного хранения, то есть превращение ручного изделия в промышленный продукт, пригодный к перевозкам и торговле.  Этим последним, поворотным в истории пасты изобретением мы обязаны арабам, которые придумали технику сушки, чтобы обеспечить себе запас провизии на время переходов в пустыне. В арабских кулинарных книгах сухая паста появляется уже в IX веке. С этой традицией правдоподобно связывают присутствие на Западной Сицилии, где доминировала арабская культура, мануфактур (производств с применением ручного труда) по изготовлению пасты. В XII веке географ Эдризи сообщает о существовании в Требии, примерно в 30 километрах от Палермо, настоящего промышленного предприятия по производству сухой пасты (itrija). В этой местности, пишет он, „изготовляется столько пасты, что ею торгуют повсюду, отправляют в Калабрию и в другие мусульманские и христианские страны“.

    Альберто Капатти, Массимо Монтанари, исследователи итальянской кухни




Как появилась паста? - «Советы Хозяйке»

Производство пасты. Миниатюра из «Tacuinum Sanitatis». Начало XV века



Рецепт оригинальной пасты



Ингредиенты




  • Мука - 750 г

  • Мука грубого помола - 250 г

  • Яйцо - 8-10 шт.

  • Соль - 5 г

  • Масло оливковое - 2 ст.л.

  • Белое сухое вино - 2 ст.л.

  • Мускатный орех - щепотка



Способ приготовления




  1. Чтобы приготовить домашнюю пасту можно купить уже готовую смесь муки («калибрированная мука») - так тесто получется более высокого качества.

  2. Смешайте два виде муки, просейте  ее горкой и в отверстие на верхушке вбейте яйца.

  3. Добавьте соль, оливковое масло, белое вино и щепотку мускатного ореха.

  4. Замесите тесто. Затем, сформируйте из теста шар и заверните его во влажное полотенце.

  5. Положите тесто в холодильник на 30 минут.

  6. Раскатайте тесто в тонкие пластины, и нарежьте. 
    Предварительно необходимо, чтобы паста как следует просохла. Для этого выложите ее на деревянную разделочную доску.



Как и с чем подавать



Готовую пасту можно замораживать. Разложите пасту по порциям - и в морозилку. Из этого теста также можно делать тальолини, тальятелле, папарделле и спагетти.


Уже римляне умели замешивать тесто из муки с водой и раскатывать его в широкую тонкую пластинку, называемую lagana, которую после нарезали широкими слоями и готовили. А знаете ли вы, что было дальше? « Но важнейшие элементы «современной» пасты сформировались только в Средние века — это прежде всего разнообразие форм: широкая, узкая, короткая, длинная, дырчатая, с начинкой внутри. Затем принципиально изменился способ приготовления. Римская lagana готовилась в печи вместе с наполнителем, который выполнял функцию жидкости, а в Средние века появился новый обычай, дошедший и до наших дней, — варить пасту в кипятке или бульоне, а иногда и в молоке. Следующим этапом было изобретение сухой пасты длительного хранения, то есть превращение ручного изделия в промышленный продукт, пригодный к перевозкам и торговле. Этим последним, поворотным в истории пасты изобретением мы обязаны арабам, которые придумали технику сушки, чтобы обеспечить себе запас провизии на время переходов в пустыне. В арабских кулинарных книгах сухая паста появляется уже в IX веке. С этой традицией правдоподобно связывают присутствие на Западной Сицилии, где доминировала арабская культура, мануфактур (производств с применением ручного труда) по изготовлению пасты. В XII веке географ Эдризи сообщает о существовании в Требии, примерно в 30 километрах от Палермо, настоящего промышленного предприятия по производству сухой пасты (itrija). В этой местности, пишет он, „изготовляется столько пасты, что ею торгуют повсюду, отправляют в Калабрию и в другие мусульманские и христианские страны“. Альберто Капатти, Массимо Монтанари, исследователи итальянской кухни Производство пасты. Миниатюра из «Tacuinum Sanitatis». Начало XV века Рецепт оригинальной пасты Ингредиенты Мука - 750 г Мука грубого помола - 250 г Яйцо - 8-10 шт. Соль - 5 г Масло оливковое - 2 ст.л. Белое сухое вино - 2 ст.л. Мускатный орех - щепотка Способ приготовления Чтобы приготовить домашнюю пасту можно купить уже готовую смесь муки («калибрированная мука») - так тесто получется более высокого качества. Смешайте два виде муки, просейте ее горкой и в отверстие на верхушке вбейте яйца. Добавьте соль, оливковое масло, белое вино и щепотку мускатного ореха. Замесите тесто. Затем, сформируйте из теста шар и заверните его во влажное полотенце. Положите тесто в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто в тонкие пластины, и нарежьте. Предварительно необходимо, чтобы паста как следует просохла. Для этого выложите ее на деревянную разделочную доску. Как и с чем подавать Готовую пасту можно замораживать. Разложите пасту по порциям - и в морозилку. Из этого теста также можно делать тальолини, тальятелле, папарделле и спагетти.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика