Блюдо дня: тальятелле с сыром и грецкими орехами - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Блюдо дня: тальятелле с сыром и грецкими орехами - «Рецепты советы»

Блюдо дня: тальятелле с сыром и грецкими орехами - «Рецепты советы»

05 март 2021, Пятница
495
0
Тальятелле (tagliatelli) – один из самых распространённых видов яичной пасты. На ужин приготовить всей семьей свежую итальянскую пасту — прекрасное времяпрепровождение в семейном кругу!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут40 минут1-2 порции


Ингредиенты



  • Макароны тальятелле  - 200 г.

  • Сыр голубой - 100 г.

  • Сливки - 150 мл.

  • Грецкие орехи - 40 г.

  • Пармезан - 50 г.

  • Перец - по вкусу.

  • Мускатный орех - по вкусу.



Способ приготовления



  1. Поставьте вариться воду, где будете варить пасту. Когда вода закипит, бросьте пасту и варите ее до готовности. За это время приготовьте соус.

  2. Нагрейте сковородку и насыпте на нее грецкий орех. Нужно немного обжарить, пока не начнете чувствовать аромат орехов и они не начнут коричневеть.

  3. Тогда пересыпьте орехи в другую посуду, слегка измельчить, пусть остывают.  

  4. В эту же сковородку налейте сливки, добавьте мускат и перец. На небольшом огне нагрейте и доведите до кипения. 

  5. Добавьте голубой сыр и грецкие орехи. Помешайте и погасите огонь. Сцедите пасту.

  6. Если сковородка из-под соуса достаточно большая, переложите в нее пасту.

  7. И на небольшом огне грейте, пока не увидите, что паста слипается с соусом и сливки стали уже не такими жидкими.

  8. Если сковородка маленькая, то пасту положите обратно в кастрюлю и сверху обдайте соусом.


Как и с чем подавать


Подавать  лучше на теплых тарелках. При желании посыпать пармезаном.


Кстати!


Заменить деликатесный сыр - не проблема! Смотрите подборку наиболее популярных сыров с перечнем аналогов, в том числе и украинского производства. 


Приятного аппетита!



Это интересно!

Тальятелле придумал повар, который был вдохновлен вьющимися светлыми волосами известной куртизанки 15 века Лукреции Борджиа. В день ее свадьбы с герцогом Альфонсо I д'Эсте, тальетелле подавалось на больших серебряных блюдах.





Тальятелле (tagliatelli) – один из самых распространённых видов яичной пасты. На ужин приготовить всей семьей свежую итальянскую пасту — прекрасное времяпрепровождение в семейном кругу! Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 40 минут 1-2 порции Ингредиенты Макароны тальятелле - 200 г. Сыр голубой - 100 г. Сливки - 150 мл. Грецкие орехи - 40 г. Пармезан - 50 г. Перец - по вкусу. Мускатный орех - по вкусу. Способ приготовления Поставьте вариться воду, где будете варить пасту. Когда вода закипит, бросьте пасту и варите ее до готовности. За это время приготовьте соус. Нагрейте сковородку и насыпте на нее грецкий орех. Нужно немного обжарить, пока не начнете чувствовать аромат орехов и они не начнут коричневеть. Тогда пересыпьте орехи в другую посуду, слегка измельчить, пусть остывают. В эту же сковородку налейте сливки, добавьте мускат и перец. На небольшом огне нагрейте и доведите до кипения. Добавьте голубой сыр и грецкие орехи. Помешайте и погасите огонь. Сцедите пасту. Если сковородка из-под соуса достаточно большая, переложите в нее пасту. И на небольшом огне грейте, пока не увидите, что паста слипается с соусом и сливки стали уже не такими жидкими. Если сковородка маленькая, то пасту положите обратно в кастрюлю и сверху обдайте соусом. Как и с чем подавать Подавать лучше на теплых тарелках. При желании посыпать пармезаном. Кстати! Заменить деликатесный сыр - не проблема! Смотрите подборку наиболее популярных сыров с перечнем аналогов, в том числе и украинского производства. Приятного аппетита! Это интересно! Тальятелле придумал повар, который был вдохновлен вьющимися светлыми волосами известной куртизанки 15 века Лукреции Борджиа. В день ее свадьбы с герцогом Альфонсо I д'Эсте, тальетелле подавалось на больших серебряных блюдах.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика