Блюдо дня: тальятелле с сыром и грецкими орехами - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Блюдо дня: тальятелле с сыром и грецкими орехами - «Рецепты советы»

Блюдо дня: тальятелле с сыром и грецкими орехами - «Рецепты советы»

05 март 2021, Пятница
609
0
Тальятелле (tagliatelli) – один из самых распространённых видов яичной пасты. На ужин приготовить всей семьей свежую итальянскую пасту — прекрасное времяпрепровождение в семейном кругу!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут40 минут1-2 порции


Ингредиенты



  • Макароны тальятелле  - 200 г.

  • Сыр голубой - 100 г.

  • Сливки - 150 мл.

  • Грецкие орехи - 40 г.

  • Пармезан - 50 г.

  • Перец - по вкусу.

  • Мускатный орех - по вкусу.



Способ приготовления



  1. Поставьте вариться воду, где будете варить пасту. Когда вода закипит, бросьте пасту и варите ее до готовности. За это время приготовьте соус.

  2. Нагрейте сковородку и насыпте на нее грецкий орех. Нужно немного обжарить, пока не начнете чувствовать аромат орехов и они не начнут коричневеть.

  3. Тогда пересыпьте орехи в другую посуду, слегка измельчить, пусть остывают.  

  4. В эту же сковородку налейте сливки, добавьте мускат и перец. На небольшом огне нагрейте и доведите до кипения. 

  5. Добавьте голубой сыр и грецкие орехи. Помешайте и погасите огонь. Сцедите пасту.

  6. Если сковородка из-под соуса достаточно большая, переложите в нее пасту.

  7. И на небольшом огне грейте, пока не увидите, что паста слипается с соусом и сливки стали уже не такими жидкими.

  8. Если сковородка маленькая, то пасту положите обратно в кастрюлю и сверху обдайте соусом.


Как и с чем подавать


Подавать  лучше на теплых тарелках. При желании посыпать пармезаном.


Кстати!


Заменить деликатесный сыр - не проблема! Смотрите подборку наиболее популярных сыров с перечнем аналогов, в том числе и украинского производства. 


Приятного аппетита!



Это интересно!

Тальятелле придумал повар, который был вдохновлен вьющимися светлыми волосами известной куртизанки 15 века Лукреции Борджиа. В день ее свадьбы с герцогом Альфонсо I д'Эсте, тальетелле подавалось на больших серебряных блюдах.





Тальятелле (tagliatelli) – один из самых распространённых видов яичной пасты. На ужин приготовить всей семьей свежую итальянскую пасту — прекрасное времяпрепровождение в семейном кругу! Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 40 минут 1-2 порции Ингредиенты Макароны тальятелле - 200 г. Сыр голубой - 100 г. Сливки - 150 мл. Грецкие орехи - 40 г. Пармезан - 50 г. Перец - по вкусу. Мускатный орех - по вкусу. Способ приготовления Поставьте вариться воду, где будете варить пасту. Когда вода закипит, бросьте пасту и варите ее до готовности. За это время приготовьте соус. Нагрейте сковородку и насыпте на нее грецкий орех. Нужно немного обжарить, пока не начнете чувствовать аромат орехов и они не начнут коричневеть. Тогда пересыпьте орехи в другую посуду, слегка измельчить, пусть остывают. В эту же сковородку налейте сливки, добавьте мускат и перец. На небольшом огне нагрейте и доведите до кипения. Добавьте голубой сыр и грецкие орехи. Помешайте и погасите огонь. Сцедите пасту. Если сковородка из-под соуса достаточно большая, переложите в нее пасту. И на небольшом огне грейте, пока не увидите, что паста слипается с соусом и сливки стали уже не такими жидкими. Если сковородка маленькая, то пасту положите обратно в кастрюлю и сверху обдайте соусом. Как и с чем подавать Подавать лучше на теплых тарелках. При желании посыпать пармезаном. Кстати! Заменить деликатесный сыр - не проблема! Смотрите подборку наиболее популярных сыров с перечнем аналогов, в том числе и украинского производства. Приятного аппетита! Это интересно! Тальятелле придумал повар, который был вдохновлен вьющимися светлыми волосами известной куртизанки 15 века Лукреции Борджиа. В день ее свадьбы с герцогом Альфонсо I д'Эсте, тальетелле подавалось на больших серебряных блюдах.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru