Гювеч с рисом - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Мастер-классы » Гювеч с рисом - «Рецепты советы»

Гювеч с рисом - «Рецепты советы»

13 июль 2021, Вторник
560
0
Гювеч – традиционное болгарское блюдо, чаще готовится с мясом, но есть не менее вкусный постный его вариант. Именно его сегодня мы и будем готовить.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут30-40 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Рис – 300 г

  • Перец болгарский – 3 шт

  • Помидор – 4 шт

  • Масло растительное – 150 мл

  • Кефир – 500 мл

  • Яйцо куриное – 4 шт

  • Перец черный – по вкусу

  • Перец жгучий красный – по вкусу



Способ приготовления



  1. Хорошо промойте рис и слейте воду.

  2. В сковороде разогрейте масло.

  3. Измельченный лук обжарьте на разогретой сковороде.

  4. Затем добавьте немного риса.

  5. Обжаривайте рис до прозрачности, пока не впитается все масло.

  6. Добавьте на сковороду измельченный болгарский перец и поджарьте.

  7. Приправьте, посолите по вкусу.

  8. На дно формы для запекания выложите нарезанные кружочками помидоры.

  9. Затем выложите рис с овощами и сверху выложите помидоры.

  10. Залейте все 3 столовыми ложками масла и ? стакана воды.

  11. Отправьте емкость в теплую духовку при температуре около 180 градусов, готовиться на 30 минут.

  12. Пока рис готовиться, приготовьте заливку. Для этого взбейте 3-4 яйца с ? литра кефира.

  13. Достаньте гювеч из духовки и залейте яично-кефирной смесью.

  14. Снова поставьте в духовку и запекайте еще 10 минут, пока верхушка не зарумяниться.



Как подавать



Подавайте гювеч теплым, нарезав на порционные кусочки.



Приятного аппетита!





Гювеч – традиционное болгарское блюдо, чаще готовится с мясом, но есть не менее вкусный постный его вариант. Именно его сегодня мы и будем готовить. Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 30-40 минут 5-6 порций Ингредиенты Рис – 300 г Перец болгарский – 3 шт Помидор – 4 шт Масло растительное – 150 мл Кефир – 500 мл Яйцо куриное – 4 шт Перец черный – по вкусу Перец жгучий красный – по вкусу Способ приготовления Хорошо промойте рис и слейте воду. В сковороде разогрейте масло. Измельченный лук обжарьте на разогретой сковороде. Затем добавьте немного риса. Обжаривайте рис до прозрачности, пока не впитается все масло. Добавьте на сковороду измельченный болгарский перец и поджарьте. Приправьте, посолите по вкусу. На дно формы для запекания выложите нарезанные кружочками помидоры. Затем выложите рис с овощами и сверху выложите помидоры. Залейте все 3 столовыми ложками масла и ? стакана воды. Отправьте емкость в теплую духовку при температуре около 180 градусов, готовиться на 30 минут. Пока рис готовиться, приготовьте заливку. Для этого взбейте 3-4 яйца с ? литра кефира. Достаньте гювеч из духовки и залейте яично-кефирной смесью. Снова поставьте в духовку и запекайте еще 10 минут, пока верхушка не зарумяниться. Как подавать Подавайте гювеч теплым, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru