Запеченная курица с соусом песто - «Рецепты советы»
Все гадаете, что приготовить на ужин? Мы нашли идеальный вариант - это курица с соусом песто. Блюдо получается сочным, ярким, ароматным и аппетитный.
Подавайте как отдельное блюдо.
Приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 минут | 30 минут | 4 порции |
Ингредиенты
- Куриное филе - 700 г.
- Помидор - 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Итальянские травы - 1 ч. л.
- Морская соль и перец - по вкусу.
- Петрушка - 1 ст.
- Соль - по вкусу.
- Масло оливковое - 1/2 стакана
- Кедровые орехи - 1 ст. л.
- Базилик - 3 ст.
- Пармезан - 1/2 ст.
- Черный перец - 1/4 ч. л.
- Чеснок - 1 ч. л.
Способ приготовления
- Приготовьте соус по нашему рецепту.
- Хорошо промойте куриное филе.
- Смажьте форму для запекания оливковым маслом.
- Порежьте на кусочки филе. Поместите в форму.
- Посолите, поперчите курицу.
- Сверху нанесите соус песто.
- Порежьте помидор и огурец.
- Выложите поверх слоя песто ломтики овощей и присыпьте все итальянскими травами.
- Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте в течение 30 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте как отдельное блюдо.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)