У каждого из нас случалось утро, которые лучше не вспоминать. Тяжелая голова, резь в глазах и сухость во рту. Мы собрали для вас несколько советов, они помогут предотвратить похмелье с вечера и прийти в норму после.
Знать и уважать свои границы
Изображение: Тулуз Лотрек
Алкогольные напитки действительно могут доставлять удовольствие. И это совсем не означает, что вы пропащий пьяница. Однако каждый организм воспринимает алкоголь индивидуально и по-разному реагирует на его крепость и количество. Выбирайте те напитки, с которыми вы уже знакомы. А лучше попробовать безалкогольный коктейль. Это верный способ избежать похмелья!
Пить много воды
Изображение: Винсент Ван Гог
Обезвоживание ваш враг. Пить воду нужно во время вечеринки и перед сном. Поставьте стакан воды рядом с кроватью и тогда вам не придется бежать за ним на кухню в четыре утра. Если донести стакан до тумбочки не пролив кажется уже непосильной задачей, можете прихватить большую кружку или сразу чайник.
Уйти в тень
Изображение: Тулуз Лотрек
Прибывание в затемненном помещении облегчает симптомы похмелья и помогает прийти в норму быстрее.
Исключить сигареты
Изображение: Винсент Ван Гог
Бокал в одной руке и сигарета - в другой, обычное дело для курящего человека. Но нужно учитывать, что курение параллельно с употреблением алкоголя - повышает вероятность похмелья и делает его более тяжелым. Основная причина - большое количество токсинов, с которыми придется справляться вашей печени и почкам.
Напиваться легко и весело
Изображение: Тулуз Лотрек
Негативные жизненные события, невротизм, гнев в состоянии алкогольного опьянения и чувство вины из-за алкоголя также связаны с увеличением тяжести похмелья.
Вкусно и сытно есть
Изображение: Тулуз Лотрек
Плотная жирная еда, насыщенная углеводами, поможет замедлить всасывание алкоголя. Постарайтесь хорошо поесть, перед тем как войти в раж.
Больше игристого
Изображение: Альфонс Муха
Углекислый газ в игристых винах и других газированных алкогольных напитках ускоряют абсорбцию алкоголя в организме быстрее, чем напитки без пузырьков.
...и светлого
Изображение: Винсент Ван Гог
Выбирайте джин, водку, пиво и белое вино. Более темные напитки, например, бурбон, бренди, красное вино, содержат более высокий уровень конгенеров, которые могут способствовать похмелью. Дело в том, что конгенеры отвечают за большую часть вкуса и аромата дистиллированных алкогольных напитков, а также способствуют вкусу недистиллированных напитков. Эти вещества включают в себя небольшие количества химикатов, таких как метанол и другие спирты, известные как сивушные, ацетон, ацетальдегид, сложные эфиры, таннины и альдегиды, например фурфурол.
Похмельная кровавая Мери
- В шейкере для коктейлей смешайте рассол с томатным соком, водкой, Вустерширским соусом, соусом Табаско, хреном и черным перцем.
- Наполните шейкер льдом и встряхивайте, пока он не остынет.
- Поместите корнишон в высокий стакан вместе со стеблем сельдерея.
- Вылейте содержимое шейкера вместе со льдом в стакан и подавайте.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки рассола из банки с большими корнишонами (маринованными огурцами)
- 120 мл томатного сока
- 45 мл водки
- ? чайная ложка вустерширского соуса
- ? чайная ложка соуса Табаско
- ? чайной ложки тертого хрена
- Щепотка свежемолотого черного перца
- 1 большой корнишон (маринованный укроп)
- 1 стебель сельдерея, обрезанный снизу, но с листьями
У каждого из нас случалось утро, которые лучше не вспоминать. Тяжелая голова, резь в глазах и сухость во рту. Мы собрали для вас несколько советов, они помогут предотвратить похмелье с вечера и прийти в норму после. Знать и уважать свои границы Изображение: Тулуз Лотрек Алкогольные напитки действительно могут доставлять удовольствие. И это совсем не означает, что вы пропащий пьяница. Однако каждый организм воспринимает алкоголь индивидуально и по-разному реагирует на его крепость и количество. Выбирайте те напитки, с которыми вы уже знакомы. А лучше попробовать безалкогольный коктейль. Это верный способ избежать похмелья! Пить много воды Изображение: Винсент Ван Гог Обезвоживание ваш враг. Пить воду нужно во время вечеринки и перед сном. Поставьте стакан воды рядом с кроватью и тогда вам не придется бежать за ним на кухню в четыре утра. Если донести стакан до тумбочки не пролив кажется уже непосильной задачей, можете прихватить большую кружку или сразу чайник. Уйти в тень Изображение: Тулуз Лотрек Прибывание в затемненном помещении облегчает симптомы похмелья и помогает прийти в норму быстрее. Исключить сигареты Изображение: Винсент Ван Гог Бокал в одной руке и сигарета - в другой, обычное дело для курящего человека. Но нужно учитывать, что курение параллельно с употреблением алкоголя - повышает вероятность похмелья и делает его более тяжелым. Основная причина - большое количество токсинов, с которыми придется справляться вашей печени и почкам. Напиваться легко и весело Изображение: Тулуз Лотрек Негативные жизненные события, невротизм, гнев в состоянии алкогольного опьянения и чувство вины из-за алкоголя также связаны с увеличением тяжести похмелья. Вкусно и сытно есть Изображение: Тулуз Лотрек Плотная жирная еда, насыщенная углеводами, поможет замедлить всасывание алкоголя. Постарайтесь хорошо поесть, перед тем как войти в раж. Больше игристого Изображение: Альфонс Муха Углекислый газ в игристых винах и других газированных алкогольных напитках ускоряют абсорбцию алкоголя в организме быстрее, чем напитки без пузырьков. .и светлого Изображение: Винсент Ван Гог Выбирайте джин, водку, пиво и белое вино. Более темные напитки, например, бурбон, бренди, красное вино, содержат более высокий уровень конгенеров, которые могут способствовать похмелью. Дело в том, что конгенеры отвечают за большую часть вкуса и аромата дистиллированных алкогольных напитков, а также способствуют вкусу недистиллированных напитков. Эти вещества включают в себя небольшие количества химикатов, таких как метанол и другие спирты, известные как сивушные, ацетон, ацетальдегид, сложные эфиры, таннины и альдегиды, например фурфурол. Похмельная кровавая Мери В шейкере для коктейлей смешайте рассол с томатным соком, водкой, Вустерширским соусом, соусом Табаско, хреном и черным перцем. Наполните шейкер льдом и встряхивайте, пока он не остынет. Поместите корнишон в высокий стакан вместе со стеблем сельдерея. Вылейте содержимое шейкера вместе со льдом в стакан и подавайте. Ингредиенты: 2 столовые ложки рассола из банки с большими корнишонами (маринованными огурцами) 120 мл томатного сока 45 мл водки ? чайная ложка вустерширского соуса ? чайная ложка соуса Табаско ? чайной ложки тертого хрена Щепотка свежемолотого черного перца 1 большой корнишон (маринованный укроп) 1 стебель сельдерея, обрезанный снизу, но с листьями