Сдобные завитки со шпинатом и фетой - «Рецепты советы»
Превосходная закуска, что быстро готовится и быстро исчезает со стола.
Подавайте в охлажденном виде, украсив на свой вкус.
Приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 25 минут | 8 |
Ингредиенты
- Тесто слоеное - 220 г.
- Шпинат замороженный - 200 г.
- Фета - 100 г.
- Яйца куриные - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Пармезан - 10 г.
- Соль - 1 щепотка.
- Перец - 1 щепотка.
Способ приготовления
- Шпинат размораживаем и очень хорошо отжимаем.
- Чеснок мелко нарезаем, фету крошим.
- Смешиваем в миске шпинат, фету, яйцо, чеснок, соль и перец.
- На присыпанной мукой поверхности слегка раскатываем тесто.
- Разрезаем тесто на одинаковые прямоугольники.
- Равномерно распределяем начинку на половину прямоугольника.
- Вторую половинку разделяем на 4 части, накрываем ими начинку как сэндвич.
- Выкладываем квадратики на коврик для выпекания.
- Посыпаем мелко натертым пармезаном.
- Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут до золотистой корочки.
Как и с чем подавать
Подавайте в охлажденном виде, украсив на свой вкус.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
16 сентябрь 2021, Четверг
Ароматная запеканка из кабачка и фарша: сытно, вкусно и недорого - «Рецепты советы»
Комментарии (0)