Запеканка со шпинатом, грибами и сыром - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Запеканка со шпинатом, грибами и сыром - «Рецепты советы»

Запеканка со шпинатом, грибами и сыром - «Рецепты советы»

23 май 2021, Воскресенье
638
0
Очень быстрый и легкий способ приготовить вкусное, а главное, полезное блюдо к ужину - испечь запеканку со шпинатом, грибами и сыром.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут45-55 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Шампиньоны - 250 г

  • Чеснок - 2-3 зубка

  • Масло растительное - 2 ст.л.

  • Шпинат - 400 г

  • Яйцо - 4 шт.

  • Молоко - 200-250 мл

  • Фета - 60 г

  • Пармезан - 100 г

  • Моцарелла - 100 г



Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 180 г.

  2. Замороженный шпинат поставьте размораживаться в микроволновую печь.

  3. Затем откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. 

  4. Грибы помойте и нарежьте небольшими кусочками.

  5. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. 

  6. Налейте на сковородку растительное масло и обжарьте грибы с чесноком до испарения всей влаги.

  7. В конце приготовления поперчите и посолите. 

  8. Смажьте форму для выпечки растительным маслом.

  9. Равномерно распределите шпинат по дну блюда.

  10. Затем добавьте обжаренные грибы и посыпьте все сыром фета. 

  11. В отдельной миске взбейте яйца, молоко и сыр пармезан, добавьте немного соли и специй.  

  12. Залейте получившейся смесью пирог. 

  13. Посыпьте все сверху тертым сыром моцарелла.

  14. Поместите блюдо в духовку. Выпекайте пирог до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневого цвета (от 45 минут до часа).


Как подавать


Подавайте запеканку присыпав сверху тертым сыром. Приятного аппетита!




Очень быстрый и легкий способ приготовить вкусное, а главное, полезное блюдо к ужину - испечь запеканку со шпинатом, грибами и сыром. Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 45-55 минут 4-5 порций Ингредиенты Шампиньоны - 250 г Чеснок - 2-3 зубка Масло растительное - 2 ст.л. Шпинат - 400 г Яйцо - 4 шт. Молоко - 200-250 мл Фета - 60 г Пармезан - 100 г Моцарелла - 100 г Способ приготовления Разогрейте духовку до 180 г. Замороженный шпинат поставьте размораживаться в микроволновую печь. Затем откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Грибы помойте и нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Налейте на сковородку растительное масло и обжарьте грибы с чесноком до испарения всей влаги. В конце приготовления поперчите и посолите. Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Равномерно распределите шпинат по дну блюда. Затем добавьте обжаренные грибы и посыпьте все сыром фета. В отдельной миске взбейте яйца, молоко и сыр пармезан, добавьте немного соли и специй. Залейте получившейся смесью пирог. Посыпьте все сверху тертым сыром моцарелла. Поместите блюдо в духовку. Выпекайте пирог до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневого цвета (от 45 минут до часа). Как подавать Подавайте запеканку присыпав сверху тертым сыром. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru