Ароматная запеканка из кабачка и фарша: сытно, вкусно и недорого - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Ароматная запеканка из кабачка и фарша: сытно, вкусно и недорого - «Рецепты советы»

Ароматная запеканка из кабачка и фарша: сытно, вкусно и недорого - «Рецепты советы»

16 сентябрь 2021, Четверг
563
0
Нежная мясо-овощная запеканка под сырной корочкой - просто наслаждение и прекрасный вариант вкусного обеда или ужина как для семьи, так и для дорогих гостей.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут40 минут5-6


Ингредиенты



  • Кабачок - 1 шт.

  • Фарш - 300 г.

  • Помидор - 3-4 шт.

  • Лук - 1 шт.

  • Яйцо - 2 шт.

  • Сметана - 100 г.

  • Сыр - 100 г.

  • Томатная паста - 2 ст.л.

  • Соль, перец - по вкусу.



Способ приготовления


1. Обжариваем фарш на растительном масле, солим и перчим. Мелко нарезаем лук и обжариваем его вместе с фаршем.
2. Добавляем в сковороду томатную пасту, перемешиваем и тушим до тех пор, пока фарш не будет готов. Отставляем его в сторону, чтобы остудить. 
3. В это время очищаем кабачок от кожуры и семян. Натираем его на крупной терке (если выделяется слишком много сока, отжимаем его).
4. Половину полученной массы выкладываем на дно смазанной растительным маслом формы. Сверху положим слой из приготовленного ранее фарша – его нужно распределить по поверхности равномерно. После этого накрываем все оставшимся тертым кабачком, солим.
5. Сверху украшаем помидорами, нарезанными средними кольцами. Яйца сбиваем со сметаной, заливаем этой смесью пирог и посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
6. Отправляем форму с нашей запеканкой в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.

Приятного аппетита! 




 


Нежная мясо-овощная запеканка под сырной корочкой - просто наслаждение и прекрасный вариант вкусного обеда или ужина как для семьи, так и для дорогих гостей. Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 40 минут 5-6 Ингредиенты Кабачок - 1 шт. Фарш - 300 г. Помидор - 3-4 шт. Лук - 1 шт. Яйцо - 2 шт. Сметана - 100 г. Сыр - 100 г. Томатная паста - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления 1. Обжариваем фарш на растительном масле, солим и перчим. Мелко нарезаем лук и обжариваем его вместе с фаршем. 2. Добавляем в сковороду томатную пасту, перемешиваем и тушим до тех пор, пока фарш не будет готов. Отставляем его в сторону, чтобы остудить. 3. В это время очищаем кабачок от кожуры и семян. Натираем его на крупной терке (если выделяется слишком много сока, отжимаем его). 4. Половину полученной массы выкладываем на дно смазанной растительным маслом формы. Сверху положим слой из приготовленного ранее фарша – его нужно распределить по поверхности равномерно. После этого накрываем все оставшимся тертым кабачком, солим. 5. Сверху украшаем помидорами, нарезанными средними кольцами. Яйца сбиваем со сметаной, заливаем этой смесью пирог и посыпаем натертым на мелкой терке сыром. 6. Отправляем форму с нашей запеканкой в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru