5 подсказок от шеф-поваров, как использовать порошок карри - «Советы Хозяйке»
Порошок карри – традиционная индийская специя, которая давно популярна во многих кухнях мира. Вкус у карри немного специфический и не со всеми продуктами он сочетается
Карри-смесь для жареных овощей и картофеля фри
Советует шеф-повар заведений «The Red Cat» и «The Harrison» в Нью-Йорке Джимми Бредли.
Нужно смешать соль, перец, порошок карри и кайенский перец, затем приправить этой смесью картофель. Также можно добавить эту смесь в блюда с курицей или свининой, приправить жареную рыбу, а лучше всего добавить специи к жареным овощам. Смесь состоит примерно из 80% соли, 5% карри, 5% кайенского перца и 10% черного перца.
Завправка из карри с майонезом
Советует Стефани Изард, шеф-повар и владелица «Girl & The Goat» в Чикаго:
Вкусно смешивать карри с майонезом и использовать такую заправку для продуктов на гриле. В одном ирландском пабе к жареной рыбе и картофелю подают клейкий соус с карри, который по вкусу напоминает воду с этой приправой, загущенную мукой.
Растительное масло с карри
Рецепт от Джефри Саад, владельца и главного шефа кулинарной студии «La Ventura» в Мексике.
Все специи сохраняют свой аромат, если растворить их в жире. Добавьте в сковороду небольшое количество ароматного масла, чеснок и порошок карри. Выключите огонь, как только масло начнет шипеть. В итоге получается ароматное масло в индийском стиле, которым можно приправлять множество продуктов.
Сливочное масло с карри и яблоком
Шеф-повар Мэтт Греко из «The Restaurant at Wente Vineyards» в Сан-Франциско рекомендует:
В ресторане готовят на основе карри сливочное масло с добавлением яблок, которое служит заправкой для тыквенного супа. Яблоки при процессе приготовления карамелизируются, источая невероятный аромат. Затем измельчаются блендером вместе с карри и имбирем. Такое масло можно подавать к копченому мясу в качестве соуса, что на вкус просто невероятно!
Универсальный пирог с карри
Советует шеф-повар ресторана "Пай" в Торонто Джона Бигнелли.
На основе карри можно сделать замечательный универсальный пирог, который сочетается как со сладкими ингредиентами, так и с солеными. Из кусочков такого пирога получаются также ароматные крутоны. В пирог можно добавить эстрагон, лавровый лист, мисо и другие продукты. Карри достаточно острая специя, так что балансируйте ее вкус с помощью сладости ягод или персиков – будет очень вкусно. Еще можно подавать пирог к курице вместо хлеба.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)