На скорую руку: дважды запеченный картофель - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » СТАТЬИ » На скорую руку: дважды запеченный картофель - «Рецепты советы»

На скорую руку: дважды запеченный картофель - «Рецепты советы»

09 апрель 2021, Пятница
590
0
Дважды запеченный картофель может стать хорошим вариантом ужина на скорую руку или гарнира к мясу. Сохраните рецепт в закладки, чтоб приготовить это блюдо при случае!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут20 минут2-3 порции


Ингредиенты



  • Картофель - 2 шт.

  • Масло сливочное - 2 ст.л.

  • Сметана - 1-2 ст.л.

  • Сыр Чеддер (или плавленый сыр) - 80 г

  • Молоко - 2 ст.л.

  • Зеленый лук - 20 г

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Две очень крупные картофелины запеките в кожуре в микроволновой печи (примерно 8 минут), разрежьте вдоль на две части.

  2. В миске смешайте 2 ст.л. размягченного сливочного масла, сметану, тертый чеддер, молоко.

  3. Вместо чедра можно взять плавленый сыр Из картофеля выберите начинку, сформируйте лодочки.

  4. Полученное картофельное пюре добавьте в миску к молочным продуктам.

  5. Все тщательно взбейте, посолите и поперчите. Добавьте 1 ст.л. измельченного молодого лука.

  6. Нафаршируйте полученной смесью картофельные лодочки. Присыпьте тертым сыром.

  7. Запекайте картофель 15-20 минут в духовке при температуре 190 °С.


Как и с чем подавать


Подавайте дважды фаршированный картофель как гарнир к мясу, например, к гуляшу или в качестве легкого ужина с салатом из свежих овощей.


Приятного аппетита!




Дважды запеченный картофель может стать хорошим вариантом ужина на скорую руку или гарнира к мясу. Сохраните рецепт в закладки, чтоб приготовить это блюдо при случае! Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 20 минут 2-3 порции Ингредиенты Картофель - 2 шт. Масло сливочное - 2 ст.л. Сметана - 1-2 ст.л. Сыр Чеддер (или плавленый сыр) - 80 г Молоко - 2 ст.л. Зеленый лук - 20 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Способ приготовления Две очень крупные картофелины запеките в кожуре в микроволновой печи (примерно 8 минут), разрежьте вдоль на две части. В миске смешайте 2 ст.л. размягченного сливочного масла, сметану, тертый чеддер, молоко. Вместо чедра можно взять плавленый сыр Из картофеля выберите начинку, сформируйте лодочки. Полученное картофельное пюре добавьте в миску к молочным продуктам. Все тщательно взбейте, посолите и поперчите. Добавьте 1 ст.л. измельченного молодого лука. Нафаршируйте полученной смесью картофельные лодочки. Присыпьте тертым сыром. Запекайте картофель 15-20 минут в духовке при температуре 190 °С. Как и с чем подавать Подавайте дважды фаршированный картофель как гарнир к мясу, например, к гуляшу или в качестве легкого ужина с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru