Как испечь воздушную шарлотку: 5 секретов опытной хозяйки - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » СТАТЬИ » Как испечь воздушную шарлотку: 5 секретов опытной хозяйки - «Советы Хозяйке»

Как испечь воздушную шарлотку: 5 секретов опытной хозяйки - «Советы Хозяйке»

15 июль 2020, Среда
405
0
Как выбрать правильную форму для выпечки и как сделать так, чтобы пирог сохранил красивую форму, - ответы на эти вопросы знает хозяйка со стажем.

Шарлотка наверно самый любимый осенний пирог, он довольно прост и не требователен в приготовлении. Опытные хозяйки могут с успехом испечь шарлотку в чугунной сковороде или любой другой форме, будь то стеклянная, силиконовая или железная. Но вот с извлечением пирога могут возникнуть некоторые трудности. Давайте узнаем, как е все-таки лучше всего печь шарлотку.



  • Шарлотку предпочтительно выпекать в железной разъемной форме, тогда этот пышный пирог с мягкой и нежной начинкой, будет намного легче достать и переложить на блюдо. Дно такой формы необходимо выстелить бумагой для выпечки, а затем сверху надеть железные бортики и закрыть застежку на форме.

  • Затянутое пергаментом дно и стенки формы необходимо тщательно смазать растительным маслом, тогда пирог легко отойдет от стенок при извлечении.

  • Если вы не хотите возиться с бумагой для выпечки или ее у вас попросту нет, то дно железной формы можно натереть сливочным маслом и обсыпать подсохшими хлебными крошками или мукой.

  • При отсутствии разъемной можно испечь шарлотку в обычной или стеклянной форме и просто подать на стол не вынимая.

  • Или можно испечь в силиконовой. Но только, прежде чем достать ее, необходимо дать пирогу полностью остыть, хотя и после этого, часть теста рискует остаться прилипшей к форме разорвавшись по линии начинки.


Как испечь воздушную шарлотку: 5 секретов опытной хозяйки - «Советы Хозяйке»



 


Как выбрать правильную форму для выпечки и как сделать так, чтобы пирог сохранил красивую форму, - ответы на эти вопросы знает хозяйка со стажем. Шарлотка наверно самый любимый осенний пирог, он довольно прост и не требователен в приготовлении. Опытные хозяйки могут с успехом испечь шарлотку в чугунной сковороде или любой другой форме, будь то стеклянная, силиконовая или железная. Но вот с извлечением пирога могут возникнуть некоторые трудности. Давайте узнаем, как е все-таки лучше всего печь шарлотку. Шарлотку предпочтительно выпекать в железной разъемной форме, тогда этот пышный пирог с мягкой и нежной начинкой, будет намного легче достать и переложить на блюдо. Дно такой формы необходимо выстелить бумагой для выпечки, а затем сверху надеть железные бортики и закрыть застежку на форме. Затянутое пергаментом дно и стенки формы необходимо тщательно смазать растительным маслом, тогда пирог легко отойдет от стенок при извлечении. Если вы не хотите возиться с бумагой для выпечки или ее у вас попросту нет, то дно железной формы можно натереть сливочным маслом и обсыпать подсохшими хлебными крошками или мукой. При отсутствии разъемной можно испечь шарлотку в обычной или стеклянной форме и просто подать на стол не вынимая. Или можно испечь в силиконовой. Но только, прежде чем достать ее, необходимо дать пирогу полностью остыть, хотя и после этого, часть теста рискует остаться прилипшей к форме разорвавшись по линии начинки.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика