Готовим дома: шарлотка с яблоками и вишней - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Дом и быт » Готовим дома: шарлотка с яблоками и вишней - «Рецепты советы»

Готовим дома: шарлотка с яблоками и вишней - «Рецепты советы»

01 июнь 2021, Вторник
618
0
Что может быть лучше, а главное вкуснее дома приготовленной шарлотки. Просто, очень вкусно, а еще прекрасный повод провести время вместе с детьми на кухне, ведь готовить шарлотку не так и сложно.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут30-40 минут4-5 порции


Ингредиенты



  • Мука - 1 стакан

  • Сахар - 1 стакан

  • Яйцо - 3 шт.

  • Яблоко - 2-3 шт.

  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

  • Масло сливочное - 1 ст.л.



Способ приготовления



  1. Смешать в миске яйца и сахар, хорошо взбить венчиком. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к яично-сахарной смеси и перемешать.

  2. Очистить яблоки от кожуры и косточек. Разрезать на тонкие дольки.

  3. Смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой.

  4. Выложить половину теста и разровнять.

  5. Сверху равномерно распределить вишни и кусочки яблок, посыпать сахаром.

  6. Полить оставшимся тестом.

  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.


Как и с чем подавать


Остудить пирог перед подачей.


Приятного аппетита!




Что может быть лучше, а главное вкуснее дома приготовленной шарлотки. Просто, очень вкусно, а еще прекрасный повод провести время вместе с детьми на кухне, ведь готовить шарлотку не так и сложно. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 30-40 минут 4-5 порции Ингредиенты Мука - 1 стакан Сахар - 1 стакан Яйцо - 3 шт. Яблоко - 2-3 шт. Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Масло сливочное - 1 ст.л. Способ приготовления Смешать в миске яйца и сахар, хорошо взбить венчиком. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к яично-сахарной смеси и перемешать. Очистить яблоки от кожуры и косточек. Разрезать на тонкие дольки. Смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить половину теста и разровнять. Сверху равномерно распределить вишни и кусочки яблок, посыпать сахаром. Полить оставшимся тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Как и с чем подавать Остудить пирог перед подачей. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru