Насыпной яблочный пирог на скорую руку - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Насыпной яблочный пирог на скорую руку - «Рецепты советы»

Насыпной яблочный пирог на скорую руку - «Рецепты советы»

11 январь 2021, Понедельник
575
0
Попробуйте необычный, но простой в приготовлении яблочный пирог. Идеальный десерт к чаю!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут40-50 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Корица - 1 ч.л.

  • Масло сливочное - 150 г

  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • Яблоко - 6 шт.

  • Крупа манная - 160 г

  • Мука пшеничная - 160 г

  • Сахар - 180 г



Способ приготовления



  1. Смешать все сухие ингредиенты: корицу, манку, сахар, муку и разрыхлитель.

  2. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, сок не сливать. Добавить по желанию мак, орехи или изюм (можно и без них).

  3. Форму застелить пергаментом.

  4. Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по толщине слой тёртых яблок. Сверху насыпать слой сухой смеси. Потом – яблоки. И так повторять слои, пока не закончатся яблоки. Последний слой – сухая смесь (слегка посыпать).

  5. Сверху выкладываем кусочки сливочного масла.

  6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

  7. Готовый пирог остудите в форме, чтобы начинка схватилась, а затем можно вынимать и нарезать.


Как подавать


Резать пирог следует только остывшим.



Примечание: чем дольше пирог стоит в холодильнике – тем он вкуснее.


Приятного аппетита!






Попробуйте необычный, но простой в приготовлении яблочный пирог. Идеальный десерт к чаю! Время подготовки Время приготовления Порции 10-15 минут 40-50 минут 4-5 порций Ингредиенты Корица - 1 ч.л. Масло сливочное - 150 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Яблоко - 6 шт. Крупа манная - 160 г Мука пшеничная - 160 г Сахар - 180 г Способ приготовления Смешать все сухие ингредиенты: корицу, манку, сахар, муку и разрыхлитель. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, сок не сливать. Добавить по желанию мак, орехи или изюм (можно и без них). Форму застелить пергаментом. Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по толщине слой тёртых яблок. Сверху насыпать слой сухой смеси. Потом – яблоки. И так повторять слои, пока не закончатся яблоки. Последний слой – сухая смесь (слегка посыпать). Сверху выкладываем кусочки сливочного масла. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовый пирог остудите в форме, чтобы начинка схватилась, а затем можно вынимать и нарезать. Как подавать Резать пирог следует только остывшим. Примечание: чем дольше пирог стоит в холодильнике – тем он вкуснее. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru