Как отделить желток от белка за 2 секунды - «Советы Хозяйке»
Существует множество рецептов, которые требуют разделения яиц на желтки и белки. Вовсе не обязательно в выбранном блюде должно присутствовать что-то одно, бывает, что нужно сначала добавить желтки, и потом белки.
Всегда вначале всегда нужно отделить желтки от белков.
Чтобы удачно отделить яичный желток от белка, нужно выбирать только свежие яйца. У таких яиц желтки лучше держат форму и не растекаются. Со временем предохраняющая мембрана, за которой скрывается желток, слабеет и легко рвется. Капли желтка могут попасть в белок, из-за чего он станет непригодным для взбивания.
Всегда вначале всегда нужно отделить желтки от белков.
Чтобы удачно отделить яичный желток от белка, нужно выбирать только свежие яйца. У таких яиц желтки лучше держат форму и не растекаются. Со временем предохраняющая мембрана, за которой скрывается желток, слабеет и легко рвется. Капли желтка могут попасть в белок, из-за чего он станет непригодным для взбивания.
Как отделить желток от белка бутылкой
- Для отделения желтков можно использовать обычную пластиковую бутылку, которая значительно упрощает процесс.
- Разбейте яйцо и вылейте содержимое в мисочку. Возьмите чистую пластиковую бутылку, немного сожмите ее, чтобы выпустить часть воздуха. Теперь поднесите горлышко вплотную к желтку и плавно отпустите бока бутылки.
- Желток при этом втянется внутрь.
- Остается только выдавить его в отдельную емкость, слегка сжав бутылку.
Обсудить
Читайте также:
01 февраль 2021, Понедельник
Топ 5 кулинарных хитростей, как идеально взбить белки - «Советы Хозяйке»
Комментарии (0)