Как отделить желток от белка за 2 секунды - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » СТАТЬИ » Как отделить желток от белка за 2 секунды - «Советы Хозяйке»

Как отделить желток от белка за 2 секунды - «Советы Хозяйке»

10 март 2020, Вторник
510
0
Существует множество рецептов, которые требуют разделения яиц на желтки и белки. Вовсе не обязательно в выбранном блюде должно присутствовать что-то одно, бывает, что нужно сначала добавить желтки, и потом белки.
Всегда вначале всегда нужно отделить желтки от белков.

 
Как отделить желток от белка за 2 секунды - «Советы Хозяйке»

 

Чтобы удачно отделить яичный желток от белка, нужно выбирать только свежие яйца. У таких яиц желтки лучше держат форму и не растекаются. Со временем предохраняющая мембрана, за которой скрывается желток, слабеет и легко рвется. Капли желтка могут попасть в белок, из-за чего он станет непригодным для взбивания. 

Как отделить желток от белка бутылкой



  1. Для отделения желтков можно использовать обычную пластиковую бутылку, которая значительно упрощает процесс.

  2. Разбейте яйцо и вылейте содержимое в мисочку. Возьмите чистую пластиковую бутылку, немного сожмите ее, чтобы выпустить часть воздуха. Теперь поднесите горлышко вплотную к желтку и плавно отпустите бока бутылки.

  3. Желток при этом втянется внутрь.

  4. Остается только выдавить его в отдельную емкость, слегка сжав бутылку. 


 



 


Существует множество рецептов, которые требуют разделения яиц на желтки и белки. Вовсе не обязательно в выбранном блюде должно присутствовать что-то одно, бывает, что нужно сначала добавить желтки, и потом белки. Всегда вначале всегда нужно отделить желтки от белков. Чтобы удачно отделить яичный желток от белка, нужно выбирать только свежие яйца. У таких яиц желтки лучше держат форму и не растекаются. Со временем предохраняющая мембрана, за которой скрывается желток, слабеет и легко рвется. Капли желтка могут попасть в белок, из-за чего он станет непригодным для взбивания. Как отделить желток от белка бутылкой Для отделения желтков можно использовать обычную пластиковую бутылку, которая значительно упрощает процесс. Разбейте яйцо и вылейте содержимое в мисочку. Возьмите чистую пластиковую бутылку, немного сожмите ее, чтобы выпустить часть воздуха. Теперь поднесите горлышко вплотную к желтку и плавно отпустите бока бутылки. Желток при этом втянется внутрь. Остается только выдавить его в отдельную емкость, слегка сжав бутылку.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru