Творожная запеканка-пирог с ежевикой - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Творожная запеканка-пирог с ежевикой - «Рецепты советы»

Творожная запеканка-пирог с ежевикой - «Рецепты советы»

29 май 2021, Суббота
694
0
Творожная запеканка - блюдо, любимое с детства. Удивите родных и близких приготовив им запеканку-пирог с ежевикой. Простой состав ингредиентов и немного времени, и вкусный и полезный десерт у вас на столе.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут45-55 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Яйцо - 4 шт.

  • Сахар - 125 г

  • Лимон - 1 шт.

  • Творог - 500 г

  • Крахмал - 75 г

  • Ежевика - 400 г



Способ приготовления



  1. Духовку нагреть до 175°С, форму (26см) смазать маслом и присыпать сахаром.

  2. Желтки отделить от белков.

  3. Желтки взбить с 75 г сахара до белой пышной массы, добавить цедру лимона, творог, сок лимона и осторожно перемешать.

  4. Взбить белки до крепкой пены, добавить оставшийся сахар, продолжать взбивать до крепких пиков.

  5. Добавить белки и крахмал в творожно-желтковую смесь.

  6. Половину массы выложить в форму, сверху выложить ягоды, сверху ягод вылить оставшуюся половину творожной массы.

  7. Выпекать в духовке, на втором уровне снизу 1 1/4 часа, после 40 минут накрыть фольгой.

  8. Дать полностью остыть в духовке (по возможности не открывать дверцу духовки ни во время выпечки, ни во время остывания, иначе запеканка сильно сядет).



Как и с чем подавать



Подавайте в качестве завтрака к горячему чаю.



Приятного аппетита!





Творожная запеканка - блюдо, любимое с детства. Удивите родных и близких приготовив им запеканку-пирог с ежевикой. Простой состав ингредиентов и немного времени, и вкусный и полезный десерт у вас на столе. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 45-55 минут 5-6 порций Ингредиенты Яйцо - 4 шт. Сахар - 125 г Лимон - 1 шт. Творог - 500 г Крахмал - 75 г Ежевика - 400 г Способ приготовления Духовку нагреть до 175°С, форму (26см) смазать маслом и присыпать сахаром. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с 75 г сахара до белой пышной массы, добавить цедру лимона, творог, сок лимона и осторожно перемешать. Взбить белки до крепкой пены, добавить оставшийся сахар, продолжать взбивать до крепких пиков. Добавить белки и крахмал в творожно-желтковую смесь. Половину массы выложить в форму, сверху выложить ягоды, сверху ягод вылить оставшуюся половину творожной массы. Выпекать в духовке, на втором уровне снизу 1 1/4 часа, после 40 минут накрыть фольгой. Дать полностью остыть в духовке (по возможности не открывать дверцу духовки ни во время выпечки, ни во время остывания, иначе запеканка сильно сядет). Как и с чем подавать Подавайте в качестве завтрака к горячему чаю. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru