Берлинский соус — лучше чем майонез - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » СТАТЬИ » Берлинский соус — лучше чем майонез - «Рецепты советы»

Берлинский соус — лучше чем майонез - «Рецепты советы»

01 октябрь 2021, Пятница
587
0
Те, кто хоть раз попробовал этот соус, обычно уже не покупают майонез. А зачем: в Берлинском соусе есть и нежная сметанная основа, и возможность вывести желаемый вкус, а главное — обилие витаминных ингредиентов!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут20 минут-


Ингредиенты



  • Сметана (или 150 г сметаны и 150 г йогурта или сливок) — 300 г.

  • Масло растительное — 2-3 ст. л.

  • Сок лимонный — 1 ч. л.

  • Соль, перец черный (молотый) - по вкусу.

  • Сахар - по вкусу.

  • Зелень (петрушки и укропа) - пучок.

  • Лук зеленый, шпинат, салат, мята, базилик (свежий)

  • Чеснок (по желанию) — 1 зубчик.



Способ приготовления



  1. В блендер поместить все ваши любимые травы, из перечисленных в ингредиентах и зеленый лук. Так, чтобы по весу их было около 150-200 г.

  2. Добавить чеснок (кто любит), растительное масло, сок лимона (по вкусу), соль, сахар, перец и хорошо измельчить.

  3. Полученную смесь трав соединить со сметаной. Получится соус красивого изумрудного цвета.


Как и с чем подавать:


Берлинским соусом можно заправлять любые салаты, есть с любыми блюдами и просто мазать на хлеб.




Те, кто хоть раз попробовал этот соус, обычно уже не покупают майонез. А зачем: в Берлинском соусе есть и нежная сметанная основа, и возможность вывести желаемый вкус, а главное — обилие витаминных ингредиентов! Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 20 минут - Ингредиенты Сметана (или 150 г сметаны и 150 г йогурта или сливок) — 300 г. Масло растительное — 2-3 ст. л. Сок лимонный — 1 ч. л. Соль, перец черный (молотый) - по вкусу. Сахар - по вкусу. Зелень (петрушки и укропа) - пучок. Лук зеленый, шпинат, салат, мята, базилик (свежий) Чеснок (по желанию) — 1 зубчик. Способ приготовления В блендер поместить все ваши любимые травы, из перечисленных в ингредиентах и зеленый лук. Так, чтобы по весу их было около 150-200 г. Добавить чеснок (кто любит), растительное масло, сок лимона (по вкусу), соль, сахар, перец и хорошо измельчить. Полученную смесь трав соединить со сметаной. Получится соус красивого изумрудного цвета. Как и с чем подавать: Берлинским соусом можно заправлять любые салаты, есть с любыми блюдами и просто мазать на хлеб.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru