Быстрый ужин «Генеральский» - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Быстрый ужин «Генеральский» - «Рецепты советы»

Быстрый ужин «Генеральский» - «Рецепты советы»

31 октябрь 2020, Суббота
658
0
Окорочка с рисом запеченные в духовке - сытный и вкусный ужин, который вы приготовите за 30 минут!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут30 минут3-4


Ингредиенты



  • Куриное бедро - 4 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Чеснок - 4 зубчика

  • Томат в собственном соку или сок - 350 мл

  • Маслины - 10 шт.

  • Хмели-сунели - 0,5 ч. л.

  • Куриный бульон - 2 ст.

  • Рис - 1 ст.

  • Петрушка - 1 пучок



Способ приготовления



  1. Моем куриные бедрышки и сушим бумажным полотенцем. Солим и перчим.

  2. Нагреваем растительное масло в сотейнике или большой глубокой сковороде на среднем огне.

  3. После того, как масло нагреется, выкладываем в сотейник куриные бедра кожей вниз. 

  4. Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета (около 5-7 минут), затем перекладываем в тарелку. 

  5. Сливаем лишний жир из сотейника, оставляем немного, чтобы жарить чеснок.

  6. Делаем маленький огонь, добавляем измельченный чеснок и обжариваем, помешивая, в течение одной минуты. 

  7. Добавляем консервированные или свежие, нарезанные кубиками помидоры с соком, хмели-сунели, нарезанные оливки и немного черного перца. 

  8. Перемешиваем все ингредиенты, немного увеличиваем огонь и доводим соус до кипения. 

  9. Добавляем в сотейник куриный бульон и высыпаем в соус рисовую крупу. 

  10. Перемешиваем рис с томатным соусом, добавляем в сотейник обжаренные ранее куриные бедрышки и немного прижимаем их, чтобы они полностью погрузились в жидкость. 

  11. Снова доводим соус до кипения, накрываем сотейник крышкой и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. 


Как и с чем подавать


Через полчаса запекания в духовке куриные окорочка с рисом готовы, достаем их из духовки, посыпаем зеленью. 

Окорочка с рисом запеченные в духовке - сытный и вкусный ужин, который вы приготовите за 30 минут! Время подготовки Время приготовления Порции 5 минут 30 минут 3-4 Ингредиенты Куриное бедро - 4 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Чеснок - 4 зубчика Томат в собственном соку или сок - 350 мл Маслины - 10 шт. Хмели-сунели - 0,5 ч. л. Куриный бульон - 2 ст. Рис - 1 ст. Петрушка - 1 пучок Способ приготовления Моем куриные бедрышки и сушим бумажным полотенцем. Солим и перчим. Нагреваем растительное масло в сотейнике или большой глубокой сковороде на среднем огне. После того, как масло нагреется, выкладываем в сотейник куриные бедра кожей вниз. Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета (около 5-7 минут), затем перекладываем в тарелку. Сливаем лишний жир из сотейника, оставляем немного, чтобы жарить чеснок. Делаем маленький огонь, добавляем измельченный чеснок и обжариваем, помешивая, в течение одной минуты. Добавляем консервированные или свежие, нарезанные кубиками помидоры с соком, хмели-сунели, нарезанные оливки и немного черного перца. Перемешиваем все ингредиенты, немного увеличиваем огонь и доводим соус до кипения. Добавляем в сотейник куриный бульон и высыпаем в соус рисовую крупу. Перемешиваем рис с томатным соусом, добавляем в сотейник обжаренные ранее куриные бедрышки и немного прижимаем их, чтобы они полностью погрузились в жидкость. Снова доводим соус до кипения, накрываем сотейник крышкой и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Как и с чем подавать Через полчаса запекания в духовке куриные окорочка с рисом готовы, достаем их из духовки, посыпаем зеленью.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru