Как запечь индейку - «Рецепты советы»
Хотите порадовать свою семью вкусной и румяной индейкой, предлагаем вам традиционный рецепт с пошаговыми фото, чтобы при приготовлении вы ничего не упустили.
Как подавать
Для приготовления понадобится совсем немного
- Индейка
- Нитка кулинарная
- Кисточка для смазывания
- Термометр для мяса
- Фольга
Ингредиенты
Для индейки
- Индейка весом 5 кг
- Столовая ложка свежих или 2 столовые ложки сухих измельченных листьев розмарина
- Столовая ложка свежих или 2 столовые ложки сухих измельченных листьев шалфея
- Чайная ложка соли
- Четверть чайной ложки перца
- 2 зубка чеснока
- Четверть стакана растопленного масла
Для начинки
- Полстакана растопленного масла
- 3 средних стебля сельдерея, нарезанных
- Три четверти стакана измельченного лука
- 9 стаканов кубиков хлеба
- Полторы чайных ложки свежих или пол чайной ложки сухих измельченных листьев шалфея
- Полторы чайных ложки свежих или пол чайной ложки сухих измельченных листьев тимьяна
- Чайная ложка соли
- Одна восьмая чайной ложки перца
Пошаговый рецепт
- Свяжите вместе ноги с помощью кулинарной нитки.
- Cмешайте вместе травы и натрите ими индейку.
- Смажьте растительным маслом.
- Вставьте термометр в самую толстую часть индейки.
- Накройте фольгой и поставьте в духовку.
- Разогрейте духовку до 170 градусов.
- Растопите масло на сковороде на среднем огне.
- Обжарьте сельдерей и лук в масле в течении 2 минут, помешивая. Снимите с огня.
- Положите в большую миску, смешайте овощи и оставшиеся ингредиенты для начинки в блендере.
- Начините индейку перед тем, как соберетесь запекать. В миске смешайте травы со специями и чесноком.
- Положите индейку грудкой вниз. Смажьте маслом без использования воды. Вставьте термометр в толстую часть.
- Запекайте без фольги 4-5 часов, смазывая выделяющимся соком каждые 30 минут, пока термометр не покажет 70 градусов.
- Накройте индейку фольгой, когда она начнет зарумяниваться.
- Когда она будет готова на две-трети, снимите нитку, связывающую ноги.
- Когда индейка готова, положите на теплую тарелку и накройте фольгой. Оставьте на 20 минут.
Как подавать
Подавайте со свежими травами.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)