Как запечь индейку - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » СТАТЬИ » Как запечь индейку - «Рецепты советы»

Как запечь индейку - «Рецепты советы»

07 октябрь 2020, Среда
582
0
Хотите порадовать свою семью вкусной и румяной индейкой, предлагаем вам традиционный рецепт с пошаговыми фото, чтобы при приготовлении вы ничего не упустили.

Для приготовления понадобится совсем немного



  • Индейка

  • Нитка кулинарная

  • Кисточка для смазывания

  • Термометр для мяса

  • Фольга


Ингредиенты 


Для индейки



  • Индейка весом 5 кг

  • Столовая ложка свежих или 2 столовые ложки сухих измельченных листьев розмарина

  • Столовая ложка свежих или 2 столовые ложки сухих измельченных листьев шалфея

  • Чайная ложка соли

  • Четверть чайной ложки перца

  • 2 зубка чеснока

  • Четверть стакана растопленного масла


Для начинки



  • Полстакана растопленного масла

  • 3 средних стебля сельдерея, нарезанных

  • Три четверти стакана измельченного лука

  • 9 стаканов кубиков хлеба

  • Полторы чайных ложки свежих или пол чайной ложки сухих измельченных листьев шалфея

  • Полторы чайных ложки свежих или пол чайной ложки сухих измельченных  листьев тимьяна

  • Чайная ложка соли

  • Одна восьмая чайной ложки перца


Пошаговый рецепт



  1. Свяжите вместе ноги с помощью кулинарной нитки. 
    Как запечь индейку - «Рецепты советы»

  2. Cмешайте вместе травы и натрите ими индейку. 

  3. Смажьте растительным маслом. 

  4. Вставьте термометр в самую толстую часть индейки. 

  5. Накройте фольгой и поставьте в духовку. 

  6. Разогрейте духовку до 170 градусов.

  7. Растопите масло на сковороде на среднем огне.

  8. Обжарьте сельдерей и лук в масле в течении 2 минут, помешивая. Снимите с огня.

  9. Положите в большую миску, смешайте  овощи и оставшиеся ингредиенты для начинки в блендере. 

  10. Начините индейку перед тем, как соберетесь запекать.  В миске смешайте травы со специями и чесноком.

  11. Положите индейку грудкой вниз. Смажьте маслом без использования воды. Вставьте термометр в толстую часть.  

  12. Запекайте без фольги 4-5 часов, смазывая выделяющимся соком каждые 30 минут, пока термометр не покажет 70 градусов.

  13. Накройте индейку фольгой, когда она начнет зарумяниваться.

  14. Когда она будет готова на две-трети, снимите нитку, связывающую ноги.

  15. Когда индейка готова, положите на теплую тарелку и накройте фольгой. Оставьте на 20 минут.  


Как подавать

Подавайте со свежими травами.


 


Приятного аппетита!



Хотите порадовать свою семью вкусной и румяной индейкой, предлагаем вам традиционный рецепт с пошаговыми фото, чтобы при приготовлении вы ничего не упустили. Для приготовления понадобится совсем немного Индейка Нитка кулинарная Кисточка для смазывания Термометр для мяса Фольга Ингредиенты Для индейки Индейка весом 5 кг Столовая ложка свежих или 2 столовые ложки сухих измельченных листьев розмарина Столовая ложка свежих или 2 столовые ложки сухих измельченных листьев шалфея Чайная ложка соли Четверть чайной ложки перца 2 зубка чеснока Четверть стакана растопленного масла Для начинки Полстакана растопленного масла 3 средних стебля сельдерея, нарезанных Три четверти стакана измельченного лука 9 стаканов кубиков хлеба Полторы чайных ложки свежих или пол чайной ложки сухих измельченных листьев шалфея Полторы чайных ложки свежих или пол чайной ложки сухих измельченных листьев тимьяна Чайная ложка соли Одна восьмая чайной ложки перца Пошаговый рецепт Свяжите вместе ноги с помощью кулинарной нитки. Cмешайте вместе травы и натрите ими индейку. Смажьте растительным маслом. Вставьте термометр в самую толстую часть индейки. Накройте фольгой и поставьте в духовку. Разогрейте духовку до 170 градусов. Растопите масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте сельдерей и лук в масле в течении 2 минут, помешивая. Снимите с огня. Положите в большую миску, смешайте овощи и оставшиеся ингредиенты для начинки в блендере. Начините индейку перед тем, как соберетесь запекать. В миске смешайте травы со специями и чесноком. Положите индейку грудкой вниз. Смажьте маслом без использования воды. Вставьте термометр в толстую часть. Запекайте без фольги 4-5 часов, смазывая выделяющимся соком каждые 30 минут, пока термометр не покажет 70 градусов. Накройте индейку фольгой, когда она начнет зарумяниваться. Когда она будет готова на две-трети, снимите нитку, связывающую ноги. Когда индейка готова, положите на теплую тарелку и накройте фольгой. Оставьте на 20 минут. Как подавать Подавайте со свежими травами. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru