5 соусов-заправок для салатов, которыми можно заменить майонез - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » 5 соусов-заправок для салатов, которыми можно заменить майонез - «Рецепты советы»

5 соусов-заправок для салатов, которыми можно заменить майонез - «Рецепты советы»

20 октябрь 2020, Вторник
548
0
Заправлять салаты можно не только калорийным и скучным майонезом. Потому SMAK.UA делится рецептами лучших соусов, с которыми ваши любимые салаты заиграют новыми оттенками вкуса!

Сливочный карри



Этот пикантный и пряный соус прекрасно дополнит теплые картофельные салаты, салаты из мяса, птицы и бобов.

Ингредиенты




  • Несладкий йогурт – 250 мл

  • Сок половины лимона

  • Порошок карри – 0,5 ч.л.

  • Мед – 1 ч.л.

  • Перец чили – по желанию

  • Соль – по вкусу



Способ приготовления




  1. Классический йогурт взбить венчиком с другими ингредиентами.

  2. Если вы любите остренькое, то можно добавить мелкорубленный перец чили.



Соус орехово-чесночный



Этот соус прекрасно подходит для заправки овощных салатов и салатов из печеных овощей. Его также можно заготовить впрок, но для этого лимонный сок необходимо заменить виноградным уксусом.



Ингредиенты




  • Измельченный грецкий орех – 0,5 ст.

  • Чеснок – 3 зуб.

  • Белый хлеб – 1 кусочек

  • Лимонный сок или виноградный уксус – 1 ст.л.

  • Оливковое масло – 3-4 ст.л.



Способ приготовления




  1. Чеснок измельчить в блендере вместе с орехами до неоднородной кашицы, затем добавить предварительно размоченный в воде и отжатый мякиш белого хлеба

  2. Продолжить растирать смесь, понемногу вливая в нее оливковое масло.

  3. Практически в самом конце добавить лимонный сок или виноградный уксус.

  4. Готовый соус должен получиться нежной, однородной консистенции средней густоты.

  5. Хранить такой соус необходимо в холодильнике



.



Кунжутный соус



Душистый соус с кунжутом придаст привычному салату новизну, неповторимый вкус и аромат. Эта заправка подходит для салатов с овощами, картофелем и печеными баклажанами.



 Ингредиенты




  • Белый винный уксус – 1 ст. л.

  • Кунжутное масло – 2 ст. л.

  • Лимонный сок – 1 ст.л.

  • Горчица – 1 ч.л.

  • Мед – 1 ч.л.

  • Рубленая зелень петрушки – 1 ст.л.

  • Корень имбиря – 1 ч.л.

  • Жареный кунжут  - 1 ст.л.

  • Душистый молотый перец – по вкусу



Способ приготовления




  1. Корень имбиря натереть на мелкой терке и смешать с остальными ингредиентами в глубокой емкости

  2. Затем смесь тщательно взбить венчиком и посыпать рубленой зеленью.

  3. Вкусная салатная заправка готова!



Соус медово-лимонный



Этот ксило-сладкий соус прекрасно дополнит любой овощной салат и к тому же он очень прост в приготовлении!



Ингредиенты




  • Сок половины лимона

  • Мед – 1 ч.л.

  • Оливковое масло – 2-3 ст.л.

  • Молотая корица – щепотка

  • Соль – по вкусу



Способ приготовления




  1. В ингредиенты соединить и растереть до однородности.

  2. Соус готов. Приятного аппетита!


Заправлять салаты можно не только калорийным и скучным майонезом. Потому SMAK.UA делится рецептами лучших соусов, с которыми ваши любимые салаты заиграют новыми оттенками вкуса! Сливочный карри Этот пикантный и пряный соус прекрасно дополнит теплые картофельные салаты, салаты из мяса, птицы и бобов. Ингредиенты Несладкий йогурт – 250 мл Сок половины лимона Порошок карри – 0,5 ч.л. Мед – 1 ч.л. Перец чили – по желанию Соль – по вкусу Способ приготовления Классический йогурт взбить венчиком с другими ингредиентами. Если вы любите остренькое, то можно добавить мелкорубленный перец чили. Соус орехово-чесночный Этот соус прекрасно подходит для заправки овощных салатов и салатов из печеных овощей. Его также можно заготовить впрок, но для этого лимонный сок необходимо заменить виноградным уксусом. Ингредиенты Измельченный грецкий орех – 0,5 ст. Чеснок – 3 зуб. Белый хлеб – 1 кусочек Лимонный сок или виноградный уксус – 1 ст.л. Оливковое масло – 3-4 ст.л. Способ приготовления Чеснок измельчить в блендере вместе с орехами до неоднородной кашицы, затем добавить предварительно размоченный в воде и отжатый мякиш белого хлеба Продолжить растирать смесь, понемногу вливая в нее оливковое масло. Практически в самом конце добавить лимонный сок или виноградный уксус. Готовый соус должен получиться нежной, однородной консистенции средней густоты. Хранить такой соус необходимо в холодильнике . Кунжутный соус Душистый соус с кунжутом придаст привычному салату новизну, неповторимый вкус и аромат. Эта заправка подходит для салатов с овощами, картофелем и печеными баклажанами. Ингредиенты Белый винный уксус – 1 ст. л. Кунжутное масло – 2 ст. л. Лимонный сок – 1 ст.л. Горчица – 1 ч.л. Мед – 1 ч.л. Рубленая зелень петрушки – 1 ст.л. Корень имбиря – 1 ч.л. Жареный кунжут - 1 ст.л. Душистый молотый перец – по вкусу Способ приготовления Корень имбиря натереть на мелкой терке и смешать с остальными ингредиентами в глубокой емкости Затем смесь тщательно взбить венчиком и посыпать рубленой зеленью. Вкусная салатная заправка готова! Соус медово-лимонный Этот ксило-сладкий соус прекрасно дополнит любой овощной салат и к тому же он очень прост в приготовлении! Ингредиенты Сок половины лимона Мед – 1 ч.л. Оливковое масло – 2-3 ст.л. Молотая корица – щепотка Соль – по вкусу Способ приготовления В ингредиенты соединить и растереть до однородности. Соус готов. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru