Пирог с ягодами: 6 секретов идеальной начинки - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » СТАТЬИ » Пирог с ягодами: 6 секретов идеальной начинки - «Рецепты советы»

Пирог с ягодами: 6 секретов идеальной начинки - «Рецепты советы»

28 июль 2020, Вторник
629
0
Чтобы выпечка выглядела идеально, ягоды следует правильно подготовить.

Ягодная начинка хороша всем - она радует, как вкусом, так и пользой. Но, к сожалению, при тепловой обработке все ягоды начинают активно выделять сок, что портит внешний вид и вкус готовых изделий. Мы научим вас, как легко можно избавиться от подобной проблемы.


Совет №1


Для того чтобы ягоды в пирогах не выделяли большое количество сока, не стоит смешивать их с сахаром. Лучше приготовить тесто послаще, а сам пирог присыпать сахарной пудрой после готовки.


Совет №2


Ягоды можно предварительно засыпать сахаром, и оставить на некоторое время, а появившийся сок слить. Затем уже менее сочную ягоду поместить в изделие.


Совет №3


Чтобы дно пирога не промокло от влажной начинки, можно ягоды сверху посыпать мукой из перемолотых овсяных хлопьев или крахмалом. Это никак не повлияет на вкус выпечки, но впитает излишнюю жидкость.


Совет №4


Можно и перед выкладыванием начинки раскатанное тесто обсыпать тонким слоем крахмала, молотых сухарей или желатином. Затем выложить ягодный слой и сверху посыпание повторить.



Пирог с ягодами: 6 секретов идеальной начинки - «Рецепты советы»

Совет №5


Также в качестве начинки к сочным ягодам можно добавить изюм, курагу и чернослив-  они впитают избыток жидкости. Сухофрукты должны быть помыты, но не размочены.


Совет №6


Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой из них не вытекал выделяющийся сок, можно воткнуть в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря этому способу жидкость будет выпариваться, а не вытекать на противень. Из готовой выпечки макароны вынимаются в последнюю очередь.




Чтобы выпечка выглядела идеально, ягоды следует правильно подготовить. Ягодная начинка хороша всем - она радует, как вкусом, так и пользой. Но, к сожалению, при тепловой обработке все ягоды начинают активно выделять сок, что портит внешний вид и вкус готовых изделий. Мы научим вас, как легко можно избавиться от подобной проблемы. Совет №1 Для того чтобы ягоды в пирогах не выделяли большое количество сока, не стоит смешивать их с сахаром. Лучше приготовить тесто послаще, а сам пирог присыпать сахарной пудрой после готовки. Совет №2 Ягоды можно предварительно засыпать сахаром, и оставить на некоторое время, а появившийся сок слить. Затем уже менее сочную ягоду поместить в изделие. Совет №3 Чтобы дно пирога не промокло от влажной начинки, можно ягоды сверху посыпать мукой из перемолотых овсяных хлопьев или крахмалом. Это никак не повлияет на вкус выпечки, но впитает излишнюю жидкость. Совет №4 Можно и перед выкладыванием начинки раскатанное тесто обсыпать тонким слоем крахмала, молотых сухарей или желатином. Затем выложить ягодный слой и сверху посыпание повторить. Совет №5 Также в качестве начинки к сочным ягодам можно добавить изюм, курагу и чернослив- они впитают избыток жидкости. Сухофрукты должны быть помыты, но не размочены. Совет №6 Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой из них не вытекал выделяющийся сок, можно воткнуть в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря этому способу жидкость будет выпариваться, а не вытекать на противень. Из готовой выпечки макароны вынимаются в последнюю очередь.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru